Bei Brigitte und Walter

SliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImagezoomInSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImage

Japan

Grundlagen

Image

Umgangsformen - und das nicht nur beim Essen - sind von Kultur zu Kultur verschieden und das gilt natürlich auch für Japan. Im folgenden Artikel sind ein paar Grundregeln rund ums Thema "Essen" aufgeführt, die man, wenn man nach Japan reist, kennen sollte, um peinliche Zwischenfälle zu vermeiden.

Je opulenter das Mahl umso mehr verschiedene Speisen werden von jeder Sorte serviert.
Es gibt keine feste Reihenfolge, in der man die Speisen essen muß, jedoch beginnt man meistens mit ein paar Tsukemono, geht dann über zu Sashimi und danach zur Suppe. Danach folgen die gekochten, gebratenen und frittierten Sachen. Dann beendet man das Mahl mit Reis und Tsukemono und grünem Tee. Manchmal gibt es zum Abschluß des Mahls ein kleines Stück Obst. Wichtig ist, dass man zwischen jedem Bissen dieser Speisen einen Bissen Reis ißt, einerseits um den Geschmack im Mund zu neutralisieren und außerdem um nicht gierig zu erscheinen. Auch sollte man nicht erst eine Schale leeren und dann zur nächsten übergehen, sondern abwechselnd von allem nehmen.

Einen Nachtisch im westlichen Sinne gibt es in Japan nicht. In der japanischen Sprache gibt es noch nicht einmal ein eigenes Wort dafür. Wer also als Tourist in Japan in einem Restaurant speist und danach noch den Drang nach einem Stück Kuchen oder Eis verspürt, verläßt das Lokal und sucht ein Café auf.
 

Essen in Japan

Essen mit Stäbchen
Beim Stäbchenessen werden in der Hand, dem Unterarm und der Schulter über 30 Muskeln aktiv.
hier weiter lesen ...
Essen in der Gruppe
Essen in der Gruppe und wie sollte ich mich dabei verhalten
hier weiter lesen ...
Japanischen Gebote
Es gibt ein paar wichtige Regeln, an die man sich beim Essen in Japan halten sollte
hier weiter lesen ...
Wie speist man korrekt in Japan
Wie speist man korrekt? Suppe, Sushi, Reis, Essen mit Knochen ist ganz einfach, wenn man es kennt
hier weiter lesen ...
Die japanische Küche
Die japanische Küche ist von einer Einfachheit, die fast an Askese grenzt. Sie hat sich aus einer einzigen und originalen Ideologie entwickelt, die wenig von den Nachbarn und noch weniger von der übrigen ...
hier weiter lesen ...
 

Brackel

Image

Aktuelle Veranstaltungen

line
 

Motorradfreunde

 

unser Shop artHouze

 

Brigitte's Büroservice

 

Letzte Änderung

Letzte Änderung am 19.11.2017