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Spieß von Scampi und Jacobsmuschel

Spieß von Scampi und Jacobsmuschel

Für 4 Personen
  • 8 Black Tiger Shrimps
  • 4 Jacobsmuscheln
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 Essl. Olivenöl
 

Risotto

  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 Gramm Schalotten
  • 40 ml Olivenöl
  • 150 Gramm Risottoreis
  • 40 Gramm Kokosmark
  • 100 ml Weißwein
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • 20 Gramm Parmesan
  • 80 Gramm Butter
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

 

Für die Sauce

  • 250 ml Trockenen Riesling
  • 250 ml Fischfond
  • 250 ml Krustentierfond
  • 1 Essl. Currypulver Madras
  • 1 Messersp. Grüne Thaicurrypaste
  • 50 Gramm Kokosmark
  • 5 Stangen Zitronengras
  • 1 Fenchel
  • 5 Schalotten
  • 1 Lauchstange
  • 100 ml Sahne
  • 250 Gramm Butter
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Getrocknete Chilifäden

 

Anleitung

Garnelen ausbrechen. Jeweils 2 Garnelen sowie 1 Jacobsmuschel auf Holzspieße stecken.

Für die Sauce Gemüse und Zitronengras grob schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Das Ganze mit Currypulver bestäuben. Mit dem Weißwein ablöschen und dann mit dem Fond auffüllen. Alles auf ein Drittel der Flüssigkeit einreduzieren lassen. Kokosmark und Sahne hinzufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Sauce warm stellen.

Für den Risotto feingeschnittenen Knoblauch und Schalotten in Olivenöl andünsten. Reis hinzufügen, leicht salzen, gut andünsten, mit Weißwein ablöschen und mit Geflügelbrühe aufgießen. Im Ofen zugedeckt bei 200°C 20-25 Minuten garen, dabei öfters umrühren. Das Risotto mit Kokosmark, fein geriebenen Parmesan und Butter binden.

Die Spieße mit Meersalz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen. In einer heißen Pfanne mit Olivenöl jeweils 1 1/2 Minuten anbraten.

Risotto auf heiße Teller verteilen, mit den Spießen belegen. Auf die Spieße die Chilifäden geben. Mit der Sauce umgießen und servieren.
 

Brackel

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Letzte Änderung

Letzte Änderung am 19.11.2017