Bei Brigitte und Walter

SliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImagezoomInSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImage

Epoisses AOC

Epoisses AOC

Epoisses

Dieser Vollmilchkäse aus Burgund, hergestellt aus Kuh-Rohmilch, hat eine glatte, etwas faltige Rinde, die während der Reifezeit von 6 bis 8 Wochen mit Marc de Bourgogne gewaschen wird. Sein Geruch bleibt in Erinnerung. Der Teig ist cremig und kräftig im Geschmack. Napoleon trank am liebsten einen Chambertin zu diesem Rotschmierkäse.

Heute ist der Weichkäse mit Rotkultur bei Feinschmeckern auf der ganzen Welt wieder sehr beliebt. Sie schätzen besonders seinen intensiven, leicht alkoholischen Geschmack.

Dazu passen Weine aus dem Burgund sowie Süßweine, z.B. Sauternes, Marc de Bourgogne
 
 

Brackel

Image

Aktuelle Veranstaltungen

line
 

Motorradfreunde

 

unser Shop artHouze

 

Brigitte's Büroservice

 

Letzte Änderung

Letzte Änderung am 19.11.2017