Bei Brigitte und Walter

SliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImagezoomInSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImage

So braten Sie Steaks richtig

Image

Das Fleisch mindestens 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur hat.

Ofen auf 160 Grad (Umluft 160 Grad, Gas 1 bis 2) vorheizen. Steak trocken tupfen. Pfanne so lange erhitzen, bis sie raucht, erst dann je ein Teil Butterschmalz und Erdnussöl (beide haben den höchsten Rauchpunkt) in die Pfanne geben. Steak darin 1-2 Minuten von beiden Seiten anbraten, danach würzen. Pfanne in den Ofen stellen und das Steak zu Ende braten (Garzeiten siehe unten) Das Fleisch nach dem Braten in Alufolie gewickelt je nach Größe ca. 5 Minuten ruhen lassen.
 

Garzeiten der verschiedenen Steakstücke

Rumpsteak (bei 230 Gramm/ca. 2,5 cm dick)

Rare: 1 bis 2 Minuten anbraten und dann im Ofen bei 160 Grad (Gas 1 bis 2, Umluft 160 Grad) ca. 5 Minuten weiterbraten.
Medium: 1 bis 2 Minuten anbraten und im Ofen bei 160 Grad (Gas 1 bis 2, Umluft 160 Grad) ca. 7 Minuten weiterbraten.
Well Done: 1 bis 2 Minuten anbraten und im Ofen bei 160 Grad (Gas 1 bis 2, Umluft 160 Grad) ca. 12 Minuten weiterbraten.

 

Entrecode (bei 300 Gramm/2,5 cm dick

Rare: 1 bis 2 Minuten anbraten und dann im Ofen bei 160 Grad (Gas 1 bis 2, Umluft 160 Grad) ca. 5 Minuten weiterbraten.
Medium: 1 bis 2 Minuten anbraten und im Ofen bei 160 Grad (Gas 1 bis 2, Umluft 160 Grad) ca. 7 Minuten weiterbraten.
Well Done: 1 bis 2 Minuten anbraten und im Ofen bei 160 Grad (Gas 1 bis 2, Umluft 160 Grad) ca. 12 Minuten weiterbraten.
 

Hüftsteak (bei 400 Gramm/2,5 cm dick)

Rare: 1 bis 2 Minuten anbraten und dann im Ofen bei 160 Grad (Gas 1 bis 2, Umluft 160 Grad) ca. 5 Minuten weiterbraten.
Medium: 1 bis 2 Minuten anbraten und im Ofen bei 160 Grad (Gas 1 bis 2, Umluft 160 Grad) ca. 7 Minuten weiterbraten.
Well Done: 1 bis 2 Minuten anbraten und im Ofen bei 160 Grad (Gas 1 bis 2, Umluft 160 Grad) ca. 12 Minuten weiterbraten.
 

Hochrippe (bei 1 Kilogramm/3-4 cm dick)

Rare: 1 bis 2 Minuten anbraten und dann im Ofen bei 160 Grad (Gas 1 bis 2, Umluft 160 Grad) ca. 12-15 Minuten weiterbraten.
Medium: 1 bis 2 Minuten anbraten und im Ofen bei 160 Grad (Gas 1 bis 2, Umluft 160 Grad) ca. 20 Minuten weiterbraten.
Well Done: 1 bis 2 Minuten anbraten und im Ofen bei 160 Grad (Gas 1 bis 2, Umluft 160 Grad) ca. 40 Minuten weiterbraten.
 

Porterhouse (bei 1,2 Kilogramm/6 cm dick)

Rare: 1 bis 2 Minuten anbraten und dann im Ofen bei 160 Grad (Gas 1 bis 2, Umluft 160 Grad) ca. 30-35 Minuten weiterbraten.
Medium: 1 bis 2 Minuten anbraten und im Ofen bei 160 Grad (Gas 1 bis 2, Umluft 160 Grad) ca. 40 Minuten weiterbraten.
Well Done: 1 bis 2 Minuten anbraten und im Ofen bei 160 Grad (Gas 1 bis 2, Umluft 160 Grad) ca. 1 Stunde weiterbraten.
 

Flank (bei 900 Gramm/3 cm dick)

Rare: 1 bis 2 Minuten anbraten und dann im Ofen bei 160 Grad (Gas 1 bis 2, Umluft 160 Grad) ca. 15 Minuten weiterbraten.
Medium: 1 bis 2 Minuten anbraten und im Ofen bei 160 Grad (Gas 1 bis 2, Umluft 160 Grad) ca. 24 Minuten weiterbraten.
Well Done: 1 bis 2 Minuten anbraten und im Ofen bei 160 Grad (Gas 1 bis 2, Umluft 160 Grad) ca. 35 Minuten weiterbraten.
 

Der Fingertrick

So erfahren Sie, ob das Steak "rare", "medium" oder "well done" ist.
 
"Rare": Zeigefinger und Daumen zusammenlegen. Handballen mit dem zweiten Zeigefinger drücken. Das Druckgefühl beim Fleisch sollte wie beim Ballen sein. "Medium": Mittelfinger und Daumen zusammenlegen. Handballen mit dem zweiten Zeigefinger drücken. Das Druckgefühl beim Fleisch sollte wie beim Ballen sein. "Well done": Ringfinger und Daumen zusammenlegen. Handballen mit dem zweiten Zeigefinger drücken. Das Druckgefühl beim Fleisch sollte wie beim Ballen sein.
 

Brackel

Image

Aktuelle Veranstaltungen

line
 

Motorradfreunde

 

unser Shop artHouze

 

Brigitte's Büroservice

 

Letzte Änderung

Letzte Änderung am 19.11.2017