Bei Brigitte und Walter

SliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImagezoomInSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImage

Basilikum

Basilikum

Image

Königskraut hieß es in der Antike, heute ist Basilikum in der mediterranen Küche beliebt und schmeckt zu Tomaten, in Salaten und Saucen, zu Gemüse, Pasta und Pizza. Kräftig würziger warmer Duft und Geschmack, auch gut für Kräuteröle, und -essige, für Pesto usw.

Tipp: Frische Blätter erst zum Schluss ans Essen geben, niemals mitkochen!.

Wissenswertes:Basilikum zählt zu den bekanntesten und beliebtesten mediterranen Gewürzkräutern. Es gibt mittlerweile viele Varianten dieser Art: unterschiedliche Blatt- Wuchsformen, rotblättrige Sorten, Sorten mit zitronigen oder anisähnlichen Aromen. Sie alle sind sehr vielseitig in der Küche verwendbar.

Wirkungsweise:
Basilikum ist ein sehr effektives Kraut mit außergewöhnlich heilenden Eigenschaften. Es wirkt bei Arthrose, Allergien, entzündlichen Darmerkrankungen, um nur einige Beispiele zu nennen. Zusätzlich hilft Basilikum, schädliche Bakterien wie Listerien, Staphylokokken und E.coli O:157:H7, die Lebensmittelvergiftungen verursachen, zu bekämpfen.
 Basilikum wirkt krampflösend, verdauungsfördernd, blähungstreibend
 

Brackel

Image

Aktuelle Veranstaltungen

line
 

Motorradfreunde

 

unser Shop artHouze

 

Brigitte's Büroservice

 

Letzte Änderung

Letzte Änderung am 19.11.2017