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Beifuss

Beifuss

Sehr deutsch, dieses Gewürz mit dem mild bitteren Aroma. Es fördert die Verdauung, macht fetthaltige Speisen bekömmlicher. Balsamischer Geruch, herb aromatisch - bitterlicher Geschmack, für Schmalz, fette und schwere Gerichte, fette Käsegerichte (z.B. mit Feta), Kräuteröle und Essige, für Soßen, Gemüsepfannen und Hülsenfrüchte. Typisches Gewürz für die "Weihnachtsgans"

Tipp: Passt aber auch gut zu Hülsenfrüchten und herzhaften Gemüsegerichten, etwa mit Kohl.

Wissenswertes:Beifuß ist eine einheimische Wildpflanze. Er hat in Europa eine lange Tradition als heilige Pflanze und Zauberpflanze. Die positive Wirkung auf die Füße scheint schon lange bekannt zu sein. In die Schuhe gelegt oder ans Bein gebunden sorgt er dafür, dass der Wanderer nicht so schnell müde wird. Von dieser Verwendung leitet sich wohl auch der Name ab.

Wirkungsweise:Beifuß enthält Bitterstoffe und fördert die Bildung von Magensaft und Gallenflüssigkeit. Mit Beifuß als Gewürz kann die Verdaulichkeit üppiger Mahlzeiten verbessert werden. Beifuß ist ein traditionelles Frauenkraut. Er hat eine wärmende und entkrampfende Wirkung auf die Gebärmutter und den gesamten Unterleib und er fördert die Menstruation. Außerdem hat die Pflanze eine äußerst positive Wirkung auf die Füße. Der Aufguss aus Beifußkraut kann als Fußbad verwendet werden, Beifußöl eignet sich hervorragend für Fußmassagen nach einem anstrengenden Tag. Schmerzende Füße werden warm und entspannt.
 
 

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Letzte Änderung am 19.11.2017