Bei Brigitte und Walter

SliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImagezoomInSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImage

Quarkkeulchen

Quarkkeulchen

Für 4 Personen
  • 500 g Magerquark
  • 800 g Pellkartoffeln
  • 100 g Rosinen
  • 1 TL unbehandelte Zitronenschale
  • 2 Eier
  • 3 EL Butterschmalz
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Zimt und Zucker zum bestreuen
 

Anleitung

Den Quark abtropfen lassen. Die Kartoffel pellen und fein in eine Schüssel reiben oder durch die Presse drücken. Das Mehl, Backpulver, den Quark, Salz, Vanillezucker, Rosinen und Zitronenschale dazugeben. Die Eier verquirlen und hinzufügen.

Den Kartoffelteig kurz durcharbeiten (nicht zu lange, sonst wird die Masse zäh) und auf einem bemehlten Brett zu einer ovalen, 6-8cm dicken Rolle formen. In etwa 1,5cm dicke runde Scheiben (Keulchen) schneiden und diese leicht flachdrücken.

In einer großen Pfanne 3 EL Butterschmalz erhitzen und die Keulchen von jeder Seite 4 Minuten goldbraun braten. Mit Zucker und Zimt bestreuen.

Beilage: Apfelmus oder ein anderes Kompott

Tip: übriggebliebene Keulchen kann man gut nochmals wieder aufbraten
 

Brackel

Image

Aktuelle Veranstaltungen

line
 

Motorradfreunde

 

unser Shop artHouze

 

Brigitte's Büroservice

 

Letzte Änderung

Letzte Änderung am 19.11.2017