Trollinger
Siehe auch Vernatsch (südtirole Rebsorte)
Trollinger ist im Weinbaugebiet Württemberg die meist angebaute Rebsorte und gilt dort als "Nationalgetränk".
Hellroter, leichter, frischer, fruchtiger Wein mit leichter Bitternote
Sollen jung (innerhalb eines Jahres) getrunken werden
Aromen von schwarzer Johannisbeere, Kische, Bittermandel
Passt zu Vorspeisen, Speck, Wurst, gekochtem Fleisch, weißem Fleisch (gegrillt oder gebraten), mildem Käse!
zurück zur Auswahl
Trollinger ist im Weinbaugebiet Württemberg die meist angebaute Rebsorte und gilt dort als "Nationalgetränk".
Hellroter, leichter, frischer, fruchtiger Wein mit leichter Bitternote
Sollen jung (innerhalb eines Jahres) getrunken werden
Aromen von schwarzer Johannisbeere, Kische, Bittermandel
Passt zu Vorspeisen, Speck, Wurst, gekochtem Fleisch, weißem Fleisch (gegrillt oder gebraten), mildem Käse!
zurück zur Auswahl