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Glossar D

Wein-Glossar - Begriffe aus der Önologie

Begriff
Beschreibung
Degorgieren Entfernen der Hefe beim Champagner (Cava) nach Beendigung der Flaschengärung
Dekantieren Umfüllen des Weins von der Flasche in eine Karaffe
Depot Bezeichnung für den Rotweintrub (Schwebstoffe). Kein Zeichen für mindere Qualität sondern eher das Gegenteil
D.O. DENOMINACIÓN DE ORIGEN Ursprungsgarantie für spanische Qualitätsweine
D.O.Ca. DENOMINACIÓN DE ORIGEN CALIFICADA
Ursprungsgarantie für spanische Qualitätsweine die noch eine Stufe höher als D.O. liegt.
Domaine
In Frankreich (v.a. Burgund) übliche Bezeichnung für ein Weingut.
Dosage Gemisch aus Wein und Zucker, das bei Schaumweinen nach dem Degorgieren zum Süßen zugesetzt wird
Dulce Spanisch für süss. Katalanisch: dolç
Durchgegoren Weine ohne nennenswerten Restzucker
Dünn Wein mit zu wenig Körper, Säure und Alkohol
 
 

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Letzte Änderung

Letzte Änderung am 19.11.2017