Bei Brigitte und Walter

SliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImagezoomInSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImage

Glossar O

Wein-Glossar - Begriffe aus der Önologie

Begriff
Beschreibung
Oechsle Masseinheit für Zuckergehalt des Traubensaftes, (Mostgewicht)
Önologie Griechisch: oinos = Wein. Die Wissenschaft vom Wein und Weinbau bis Kellertechnik
Siehe auch Vinifizierung.
Owc
Abkürzung in Auktionskatalogen für »original wooden cases« (Original-Holzkisten).
Oxydation chemische Reaktion, die durch übermässigen oder zu langem Kontakt des Weins mit Sauerstoff entsteht. Der Wein verändert seine Farbe, wird braun, unfrisch und schmeckt flach. (Siehe auch > Maderisiert)
 
 

Brackel

Image

Aktuelle Veranstaltungen

line
 

Motorradfreunde

 

unser Shop artHouze

 

Brigitte's Büroservice

 

Letzte Änderung

Letzte Änderung am 19.11.2017