Bei Brigitte und Walter

SliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImagezoomInSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImage

Chardonnay

Chardonnay

Die Traube für weißen Burgunder, die weiße Champagner-Traube und die Weißweintraube der Neuen Welt. - z.T. auch weil sie so leicht anzubauen und zu verarbeiten ist.

Chablis, Montrachet und Mersault in ihren besten Qualitäten stammen von ihr, ebenso Champagner (Blanc des Blancs). Die aus ihr gewonnenen Weine schmecken voll, herb und relativ neutral.

Sie wird inzwischen in allen Regionen angebaut, meist auch in Eichenfässern vergoren, um das Aroma des Burgunders zu erreichen. In Australien und Kalifornien entstehen die klassischen Tropfen, aber auch viel Ausschuss.

Chardonnay-Weine aus Italien, Spanien, Neuseeland, Südafrika, Chile, Argentinien, Ungarn und Südfrankreich finden ebenfalls immer mehr Freunde. In Österreich heißen die Trauben Morillon.
 
 

Brackel

Image

Aktuelle Veranstaltungen

line
 

Motorradfreunde

 

unser Shop artHouze

 

Brigitte's Büroservice

 

Letzte Änderung

Letzte Änderung am 19.11.2017