Darjeeling
Teeanbaugebiet im Nordosten Indiens an den Hängen des Himalayas. Der Tee wird in Höhen zwischen 800m und 2000m angebaut. Liefert Tees hoher bis höchster Qualität (siehe Teesorten).
Tees aus Darjeeling sind zart und duftig mit hellem, goldgelben Aufguss. Die Spitze stellen die First Flush, also die Tees der Frühlingspflückung im März/April, und die Second Flush Tees dar, die während der Sommermonate Juni und Juli geerntet werden. First Flush Darjeeling Tees sind leicht, frisch und blumig. Second Flush Tees sind kräftiger, dunkler und sehr aromatisch.
Tees aus Darjeeling sind zart und duftig mit hellem, goldgelben Aufguss. Die Spitze stellen die First Flush, also die Tees der Frühlingspflückung im März/April, und die Second Flush Tees dar, die während der Sommermonate Juni und Juli geerntet werden. First Flush Darjeeling Tees sind leicht, frisch und blumig. Second Flush Tees sind kräftiger, dunkler und sehr aromatisch.
