Eyecatcher_03

Zum Essen

Welches Bier zum Essen?

Welches Bier zu welchem Essen? Dass zu einem schönen Braten ein frisch gezapftes Pils passt, weiß man. Aber was ist mit feineren Gerichten? Passt Bier zu Fisch, zu Wild oder gar zu süßen Nachspeisen? Und wenn ja, welches?

"Das richtige Bier unterstreicht den Geschmack einer Mahlzeit. Die Würze und der hopfige Charakter des Bieres bilden eine ideale Kombination mit einem guten Essen", meint Klaus Höhn, und er muss es wissen: Für den Kölner Küchenchef ist Bier nicht nur eine wichtige Zutat in der Küche. ­ Bier ist auch das ideale Getränk zum Essen. Welches Bier passt also zu welchem Gericht?

Die Grafik (am besten gleich an den Küchenschrank kleben!) gibt Empfehlungen.

BierZumEssen

Bild: DBB

Was passt zu welchem Essen?

Speise

passende Biersorten

Salat

helles Weizenbier, helles Lager, Export

Eintopf

dunkles Lager, Kölsch, Alt

gekochter Fisch

helles Weizenbier, helles Lager, Export

gebratener Fisch

dunkles Lager, Pils, Alt, Kölsch

Geflügel

helles Weizenbier, helles Lager, Export, Pils, Kölsch

Meeresfrüchte

Pils, helles Weizenbier, Kölsch, Export

Braten

Pils, dunkles Lager, Kölsch, Alt, Malztrunk

Steaks

dunkles Bockbier, Schwarzbier, Pils, Alt, Kölsch

Wild

Bockbier, Schwarzbier, Alt, dunkles Weizenbier

milder Käse

helles Lager, Weizenbier, Export

würziger Käse

Bockbier, Kölsch, Alt, Pils, dunkles Lager

süße Nachspeisen

helles Weizenbier, Kölsch, Bockbier, Malztrunk

Mit freundlicher Genehmigung: Deutscher Brauer-Bund e.V.

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden.

Einstellungen