Eyecatcher_03

Frukrosesirup

Was ist Fruktosesirup?

Fruktosesirup ist ein Produkt der Stärkeverzuckerung. Dabei wird pflanzliche Stärke in die einzelnen Zuckerbausteine aufgespalten. Früher wurden dazu Säuren verwendet, heute sind es meist Enzyme. Wichtigste Rohstoffquelle für die Stärkeverzuckerung ist Maisstärke, in Europa auch Weizen- oder Kartoffelstärke.

Warum zu viel Fruchtzucker schädlich ist
Werden jedoch durch den zusätzlich Einsatz in Getränken oder Süßwaren große Mengen Fruktose aufgenommen, drohen gesundheitliche Risiken wie Diabetes, Bluthochdruck, Fettleber und sogar Leberkrebs. Anders als Glukose löst Fruktose kein Sättigungsgefühl im Körper aus.

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden.

Einstellungen