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Allgäuer Emmentaler

Allgäuer Emmentaler

Vor fast 200 Jahren wanderten Schweizer Senner ins Allgäu aus und brachten das Rezept für den aromatischen Käse mit. Der schnittfeste Hartkäse wird aus Rohmilch produziert, die im Sommer von Almkühen stammt. Ein Laib wiegt mindestens 70 Kilo und reift 4 bis 5 Monate. Typisch ist der nussige Geschmack. Große Löcher weisen auf ein mildes, kleine Löcher auf ein pikanteres Aroma hin. Eine Spezialität ist höhlengereifter Emmentaler.

Passt zu gehaltvollen Weißweinen und fruchtigen Rotweinen. Köstlich schmeckt er auch mit frischem, saftigem Obst, Tomaten und Gemüsesticks, ob im Biergarten oder beim Picknick. Die herrlichsten Düfte verbreitet Allgäuer Emmentaler in der warmen Küche, ganz besonders natürlich mit Allgäuer Käsespätzle.

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