Was ist besser?
3 Zutaten, die Ihren Kaffee noch gesünder machen (und die Fettverbrennung ankurbeln)
Hier nun die 3 Zutaten, die Ihren Stoffwechsel und Ihre Energie noch weiter steigern können.
Die Rede ist von: Kokosöl, Zimt und Rohhonig.
Wenn Sie mich fragen, schmeckt diese Kombination auch noch hervorragend!
Kokosöl
Was Fett und Öle betrifft, hat sich die Wissenschaft in den letzten paar Jahrzehnten stark verändert. Kokosnussöl ist inzwischen zu einem der beliebtesten Superfoods herangewachsen. Während die meisten anderen Fette langkettige Fettsäuren enthalten, besteht Kokosöl fast vollständig aus mittelkettigen Fetten, die von der Leber in Energie oder Ketonkörper umgewandelt werden. Es gibt Studien, die beobachtet haben, dass mittelkettige Triglyceride den Fettabbau begünstigen und Stoffwechsel antreiben. Kokosöl besteht zu 65 Prozent aus diesen mittelkettigen Triglyceriden.
Rohhonig
Im Gegensatz zu verarbeitetem Zucker enthält Rohhonig jede Menge Vitamine und Nährstoffe wie Vitamin B6, Folsäure, Vitamin C, Niacin und Riboflavin sowie Eisen, Kalzium, Natrium, Zink, Kalium und Phosphor. Honig kann den HDL-Spiegel erhöhen und Forschungen im Scientific World Journal zufolge das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken.
Was passiert, wenn Sie Honig in Ihren Kaffee geben? Honig liefert Ihnen die Energie, die Sie brauchen, um gut und aktiv durch den Tag zu kommen. Achten Sie nur darauf, Rohhonig anstatt herkömmlichen Honig zu verwenden.
Zimt
Zimt enthält weitere wichtige Antioxidantien, die freie Radikale im Körper bekämpfen und kann außerdem den Blutzucker regulieren, damit Sie sich länger satt fühlen.
Wussten Sie, dass es zwei Arten von Zimt gibt – Ceylon und Cassia? Aber welche der beiden ist besser? Obwohl sie sich ähneln, hat eine Art deutlich mehr Auswirkungen auf die Gesundheit. Cassia-Zimt enthält Cumarin – ein bekanntes Toxin, das sich negativ auf die Leber auswirken kann. Ceylon-Zimt enthält dagegen kein Cumarin oder nur solch geringe Spurenmengen, dass diese nicht nachweisbar sind. Die bessere Wahl ist also Ceylon-Zimt.
Hier ein Rezept, das Sie im Voraus zubereiten können und von dem Sie jeden Morgen 1-2 Teelöffel in Ihren heißen Kaffee geben können, um diesen noch gesünder zu machen.