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Zitrusfrüchte

Zitrusfrüchte

Saft und Schale von Zitronen, Limetten und Orangen eignen sich zum Würzen. In mediterranen und orientalischen Rezepten werden auch ganze Früchte verarbeitet.

Tipp: Nur die Schale von Biofrüchten verwenden.

Zitrusfrüchte stammen ursprünglich aus Südostasien. Erst im Mittelalter wurde das farbenfrohe Obst im Mittelmeerraum heimisch (mit Ausnahme der Zitronat-Zitrone, die schon vor Christi Geburt erwähnt wurde). Zitrusfrüchte sind außergewöhnlich große Beeren der Citrus-Gewächse, der Fortunella (Kumquat- Baum) und der (ungenießbaren) Bitterorange (Poncirus).

Die Schale der Zitrusfrüchte unterteilt sich in zwei Schichten:

  • Eine äußere Schicht mit einer unebenen, wachsartigen Struktur und meistens einer kräftigen Farbe. Sie wird (bei unbehandeltem Obst) oft für Kochrezepte verwendet.

  • Eine weiße faserhafte Schicht.

Die Frucht selbst besteht aus einzelnen Segmenten, die das Vitamin C-reiche Fruchtfleisch und die Kerne enthalten.

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