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Krause Petersilie

Der Küchenklassiker lässt sich wie glatte Petersilie einsetzen. Er ist etwas milder im Geschmack, weil er weniger ätherische Öle enthält. Frisch, würzig, leicht bitter, Petersilie wird i.d.R. nach dem Garen den Speisen beigegeben, um ihnen eine frisch würzige Note zu verleihen, neben dieser bekannten Verwendungsart kann sie natürlich feingehackt in Kräuterbutter, Kräuterquark, Dressings, Salaten, Mayonnaisen etc. verwendet werden. Angeblich soll der reichliche Genuss von Petersilie zusammen mit Knoblauch dem starken Knoblauchgeruch am nächsten Tag entgegenwirken.

Tipp: Praktisch zum Garnieren. Schmeckt kurz frittiert gut zu gebratenem Fisch.

Wirkungsweise:
Harntreibend, krampflösend, uteruserregend, Achtung!: wegen ihrer uteruserregenden Wirkung wurde die Petersilie in früheren Zeiten als Abtreibungsmittel verwendet, - schwangere Frauen sollten also den Genuss großer Mengen vermeiden. Versuchen Sie bitte nicht, auf eigene Faust mit Petersilie abzutreiben, denn eine unsachgemäß durchgeführte Abtreibung kann lebensgefährlich sein.

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