Eyecatcher_03

Sauerampfer

Erfrischend säuerlich bis herb schmecken die Blätter dieses Krauts. Größere können bitter sein. Würzt Salate, Dips und Saucen für Fisch und Geflügel. Stark saurer, erfrischender Geschmack, als Suppe zubereitet oder als Zugabe zu anderen Kräutersuppen, in Salaten, Soßen, Dips, Quark, Kräuterbutter, Kartoffelsuppen, Zutat zu "Grüner Soße", zusammen mit Spinat gekocht, zu Fisch.

Tipp: Zum längeren Aufbewahren die Blätter einfrieren

Wirkungsweise:
Hoher Vitamin C- und Mineralstoffgehalt, gut geeignet als erster Vitaminlieferant im Frühjahr, appetitanregende, leicht abführende Wirkung, (wegen des hohen Oxalsäure-Gehaltes nicht in zu großen Mengen und zu häufig verzehren!)

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden.

Einstellungen