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Lotte auf hausgemachten Cavatielli

Lotte auf hausgemachten Cavatielli

Für 5 Portionen

  • 10 Steaks von der Lotte (Seeteufel)

  • Öl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 ml Weißwein

Für die Cavatielli

  • 500 Mehl

  • 250 ml Kaltes Wasser

  • Salz

Für die Sauce

  • 300 Gramm Vongole

  • 3 Essl. Gehackte Petersilie

  • 2 Salbeiblätter

  • 330 Gramm Tomaten

  • 2 Knoblauchzehen

Anleitung

Garnelen ausbrechen. Jeweils 2 Garnelen sowie 1 Jakobsmuschel auf Holzspieße stecken.

Für die Sauce Gemüse und Zitronengras grob schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Das Ganze mit Currypulver bestäuben. Mit dem Weißwein ablöschen und dann mit dem Fond auffüllen. Alles auf ein Drittel der Flüssigkeit einreduzieren lassen. Kokosmark und Sahne hinzufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Sauce warm stellen.

Für den Risotto feingeschnittenen Knoblauch und Schalotten in Olivenöl andünsten. Reis hinzufügen, leicht salzen, gut andünsten, mit Weißwein ablöschen und mit Geflügelbrühe aufgießen. Im Ofen zugedeckt bei 200°C 20-25 Minuten garen, dabei öfters umrühren. Das Risotto mit Kokosmark, fein geriebenen Parmesan und Butter binden.

Die Spieße mit Meersalz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen. In einer heißen Pfanne mit Olivenöl jeweils 1 1/2 Minuten anbraten.

Risotto auf heiße Teller verteilen, mit den Spießen belegen. Auf die Spieße die Chilifäden geben. Mit der Sauce umgießen und servieren.

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