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Pak-Choi mit Garnelen

Pak-Choi mit Garnelen

Für 4 Portionen

  • 600 Gramm Pak-Choi

  • 1/4 Ltr. Geflügelfond

  • 1 Essl. Dunkle Sojasauce

  • 2 Essl. Helle Sojasauce

  • 2 Essl. Fischsauce

  • 200 Gramm Rohe Garnelen ohne Schale

  • 1 Essl. Speisestärke

  • 2 Essl. Wasser

  • Salz

  • Frisch gemahlener Pfeffer

Anleitung

Den Pak-Choi unter fließendem Wasser sorgfältig waschen, das Wurzelende mit einem scharfen Messer nur gerade schneiden, damit der Kohl nicht auseinanderfällt, und der Länge nach halbieren.

Den Geflügelfond zusammen mit der dunklen und hellen Sojasauce sowie der Fischsauce in einem Wok verrühren und zum Kochen bringen. Die Pak-Choi-Hälften und die Garnelen zufügen, den Wok mit einem Deckel zudecken und alles 4 bis 5 Minuten kochen, der Kohl soll dabei knackig bleiben.

Den Pak-Choi und die Garnelen mit einem Schöpflöffel vorsichtig aus dem Wok heben. Die Speisestärke mit dem Wasser anrühren, in den Wok gießen und die Sauce durch Aufkochen damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Pak-Choi und die Garnelen in den Wok zurückgeben und vorsichtig unter die Sauce heben. Dann servieren. Als Beilage bietet sich Reis an.

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