Italienische Riesenroulade
Für 4 Portionen
1 groß. Scheibe Rindfleisch (ca. 500 gr)
1 Zitrone
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
2 Bund Petersilie
1 Stiel Salbei
75 Gramm Frisch geriebener Parmesankäse
3 Essl. Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
100 Gramm Parmaschinken
3 Essl. Öl
3/8 Ltr. Weißwein (ersatzweise Brühe)
1 Dose Tomatenmark (70 gr)
1/2 Becher Creme fraiche
Anleitung
Fleisch auseinanderklappen und mit Zitronensaft beträufeln. Salzen und pfeffern. Gehackte Petersilie, Salbei, Parmesan, Olivenöl, zerdrückten Knoblauch und Zwiebelwürfel vermischen und auf das Fleisch streichen. Mit Parmaschinken belegen. Dann das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn binden. In heißem Öl rundherum braun anbraten.
Wein und Tomatenmark zufügen und zugedeckt ca. 1 Stunde und 40 Minuten schmoren.
Fleisch herausnehmen. Schmorsud mit Creme Fraiche verrühren.
Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.