Espresso-Käsekuchen
Anleitung
Butter bei milder Hitze im Topf schmelzen. Kekse im Gefrierbeutel mit dem Rollholz fein zerstoßen und in eine Schüssel geben. Gut mit der Butter verkneten. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen und die Brösel-Masse darauf verteilen und gut andrücken.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. 4 El Espresso erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Zügig mit dem restlichen Espresso verrühren. Espresso und Kaffeelikör mit der Frischkäsemasse verrühren und 20 Minuten kalt stellen.
Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Auf den Bröseln verteilen, glatt streichen. Über Nacht kalt stellen.
Kuchen aus der Form lösen, in 8-10 Stücke schneiden, mit Espressopulver bestäuben. Mit Kaffeesirup und exotischen Früchten servieren.