Eyecatcher_14

Mohn-Eierschecke

Mohn-Eierschecke

Für 12 Portionen

  • 150 g Mehl

  • 75 g Margarine

  • 80 g Zucker

  • 1 Ei

  • 2 Tl Backpulver

Für die Füllung

  • 1/2 Liter Milch

  • 1 Packung Vanille-Puddingpulver

  • 2 Packungen Mohn-Fix

  • 1 Becher Schmand

Für die Schecke

  • 3 Eier

  • 80 g Puderzucker

  • 1 Becher Schmand

Anleitung

Mehl, Margarine, Ei, Zucker und Backpulver gut verrühren. In einer gefetteten Springform verteilen.

Milch und Pudding ohne Zucker kochen, Mohn-Fix unterrühren und 1 Becher Schmand unterheben. Auf dem Boden verteilen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Für die Schecke die 3 Eier trennen. Eigelbe, Puderzucker und 1 Becher Schmand verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Auf dem Kuchen verteilen und nochmal ca. 25 Minuten bei 190 Grad backen.

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden.

Einstellungen