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Gabrieles Eis

Gabrieles Eis

Für 8 Portionen

  • 1/2 Ltr. Sahne

  • 5 Eier

  • 150 Gramm Zucker

  • 1 Teel. Amaretto

  • 1 Teel. Cognac

  • 10-12 Amaretti-Makronen zerkrümeln

  • 80 Gramm Bittere Schokolade schaben

Anleitung

Sahne schlagen

Eigelb und Zucker schlagen bis die Masse weiß wird. Dann erst den Alkohol dazugeben.

Alle 3 Sachen sanft mischen. Die Hälfte in ein Gefäß füllen und mit einer Hälfte der zerkrümelten Makronen und der Schokolade bedecken. Den Rest darauf geben und mit Makronen und der restlichen Schokolade bedecken. 5 Stunden einfrieren. Evtl. 1 Std. vor dem Essen in den Kühlschrank stellen. Die Masse soll Eiscreme-Konsistenz haben.

Falls keine Amaretti-Makronen vorhanden sind, kann man auch normale Makronen zerkrümeln und mit ein paar Tropfen Bittermandelöl mischen.

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