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Semifreddo al basilico

Semifreddo al basilico mit frischen Früchten

Für 6 Portionen

  • 200 Gramm Weiße Schokolade

  • 3 Eier

  • 3 Essl. Zucker

  • 200 ml Weißwein

  • 10 ml Cognac

  • 50 Gramm Basilikum; ca.

  • Früchte der Saison (entweder rote wie Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren oder gelbe wie Aprikose, Melone, Nektarine, Mango)

  • 2-3 Essl. Zucker

  • 1/2 Zitrone; den Saft

  • 2 Essl. Orangenlikör

Anleitung

Die frischen Früchte einige Zeit in Zucker, Zitronensaft und Orangenlikör einlegen.

Die Schokolade schmelzen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit den 3 EL Zucker, Weißwein und Cognac erwärmen und mit der Schokolade zu einer Zabaione aufschlagen.

Basilikum ganz fein schneiden. Die Eiweiße steif schlagen und mit Basilikum und der Zabaione vermengen. Dann in Förmchen füllen und diese ins Tiefkühlfach stellen.

Wenn es "semifreddo" ist, auf die Teller stürzen und mit dem eingelegten Obst dekorativ anrichten.

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