Semifreddo al basilico
Für 6 Portionen
200 Gramm Weiße Schokolade
3 Eier
3 Essl. Zucker
200 ml Weißwein
10 ml Cognac
50 Gramm Basilikum; ca.
Früchte der Saison (entweder rote wie Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren oder gelbe wie Aprikose, Melone, Nektarine, Mango)
2-3 Essl. Zucker
1/2 Zitrone; den Saft
2 Essl. Orangenlikör
Anleitung
Die frischen Früchte einige Zeit in Zucker, Zitronensaft und Orangenlikör einlegen.
Die Schokolade schmelzen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit den 3 EL Zucker, Weißwein und Cognac erwärmen und mit der Schokolade zu einer Zabaione aufschlagen.
Basilikum ganz fein schneiden. Die Eiweiße steif schlagen und mit Basilikum und der Zabaione vermengen. Dann in Förmchen füllen und diese ins Tiefkühlfach stellen.
Wenn es "semifreddo" ist, auf die Teller stürzen und mit dem eingelegten Obst dekorativ anrichten.