Pasta mit Füllung
Anleitung Nudelteig
Die Eier in eine Rührschüssel geben, das Mehl und den Grieß dazu geben und alles gut durchkneten.
Mit ein wenig Salz und Chili würzen. Nach und nach die Eigelbe hinzu geben, bis ein glänzender Teig entsteht.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig durch eine Nudelmaschine mehrfach durchdrehen, bis er ca. 1 mm dick ist. Auf der Fläche ablegen.
Die Füllung
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den gehackten Thymian und die Orangenschale darauf verteilen. Die Möhren drauflegen und mit wenig Olivenöl beträufeln. Im Ofen bei 180° ca. 20 Minuten backen. Sie müssen ganz weich sein.
Die Amaretti mit dem Mixer zerkleinern.
Die Möhren aus dem Ofen nehmen, ein wenig abkühlen lassen. Mit den Amaretti-Bröseln vermischen. Zu einem festen Mus stampfen. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Chili und Amaretto würzen.