Muschelsuppe
Für 4 Portionen
1 Ltr. chinesische Hühnerbrühe
1,2 kg neuseeländische Miesmuscheln
1 rote Chilischote
1 Längs halbierter Stängel Zitronengras
1 Essl. Fischsauce
2 Essl. helle Sojasauce
2 Essl. Sake
1 Handvoll Möhrenstreifen
1 Handvoll Stangenselleriestreifen
80 Gramm Bambussprossen
Chines Chive (Chinesischer Knoblauch/Schnittlauch)
Anleitung
Die Brühe mit der Chilischote und dem Zitronengras im Wok auf 4/5 einkochen, mit 1 El Fischsauce und je 2 El heller Sojasauce und Sake würzen.
Dann die Möhren- und Stangenselleriestreifen zufügen und 5 Minuten mitköcheln.
Danach die gut gesäuberten Muscheln in den Wok dazugeben. Nachdem sie sich geöffnet haben, 80 g Bambussprossen zufügen und noch ein paar Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren abschmecken und mit einigen Röllchen Chinese-chives bestreuen.