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Kim-Chi

Kim-Chi - die schnelle Variante für Ungeduldige

Für 4-6 Personen

  • 1 Chinakohl

  • 200 g Salz

  • 5 Knoblauchzehen

  • 1 Stück Ingwer (ca. Wallnussgroß)

  • 3 Frühlingszwiebeln

  • 1 Apfel

  • 1 Zwiebel

  • 1 rote Paprika

  • 2 El Fischsauce

  • 1 El gesalzenen und fermentierte kleine Krabben

  • 1 El Sesamkörner

  • 1 El Zucker

  • 6 El Chilipulver

Anleitung

Chinakohl halbieren und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.
Waschen, mit Salz kurz und kräftig einsalzen, ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. Ingwer, Knoblauch, Apfel, Zwiebel, Fischsauce,Paprika in einen Mixer geben und pürieren oder mit dem Messer sehr fein schneiden.

Nach ca. 1 Stunde den Chinakohl 2 --3 mal sorgfältig mit kaltem Wasser abspülen und fest auspressen.

In eine große Schüssel gesalzenen Chinakohl und das pürierte Gewürz sowie Zucker, Sesamkörner und Chilipulver geben. Alles zusammen gründlich vermengen, so dass die Gewürze gleichmäßig verteilt werden.

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