Eyecatcher_14

Überbackener Fenchel

Überbackener Fenchel

Für 4 Portionen

  • 1 kg Fenchel

  • Salz

  • 60 Gramm Butter

  • 200 ml Milch

  • 4 Essl. Geriebener Parmesan

  • 4 Essl. Frisch geriebenes Brot

  • 2 Essl. Pinienkerne

Anleitung

Vom Fenchel die harten Blätter entfernen. Der Länge nach in kleine Stücke schneiden, waschen und 5 Minuten in siedendem Salzwasser blanchieren. Wasser abgießen.

In 40 g Butter dünsten, bis sie von den Fenchelstücken aufgesogen ist. Mit Milch fertigkochen. Wenn nötig noch etwas Salz zugeben, abtropfen lassen und in einer feuerfesten Form anordnen.

Parmesan und Brot mischen und darüberstreuen. Die Pinienkerne darüber verteilen. Zuletzt aus der restlichen Butter Flocken schneiden und darüber geben. In den heißen Backofen schieben und 20- 25 Minuten überbacken.

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden.

Einstellungen