Eyecatcher_14

Tomaten-Grapefruit-Salat

Tomaten-Grapefruit-Salat

Für 4 Personen

  • 2 Passionsfrüchte

  • Saft und abgeriebene Schale von 2 Limetten

  • 2 Essl. Brauner Zucker

  • 7 Essl. Ölivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Rote Zwiebel

  • 2 Rosa Grapefruits

  • 5 Reife Tomaten

  • 1 Bund Frischer Koriander

Anleitung

Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtmark mit einem Löffel herauskratzen. Limettensaft und -schale mit Zucker und Passionsfruchtmark ca. 2 Minuten einkochen. Den Sirup mit 5 El Öl verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel abziehen, in Streifen schneiden. Grapefruits so dick schälen, dass die weiße Schale mit entfernt wird. Tomaten waschen, putzen. Grapefruits und Tomaten in Scheiben schneiden. Diese halbieren oder vierteln und mit der Zwiebel in eine Schüssel geben. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen zu den Grapefruits und Tomaten in die Schüssel geben.

Passionsfrucht-Dressing dazu gießen, alles mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden.

Einstellungen