Bei Brigitte und Walter
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Lotte auf hausgemachten Cavatielli

Lotte auf hausgemachten Cavatielli

Lotte auf hausgemachten Cavatielli
 

Lotte auf hausgemachten Cavatielli

Für 5 Portionen
  • 10 Steaks von der Lotte (Seeteufel)
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Weißwein
 

Cavatielli

  • 500 Mehl
  • 250 ml Kaltes Wasser
  • Salz

 

Für die Sauce

  • 300 Gramm Vongole
  • 3 Essl. Gehackte Petersilie
  • 2 Salbeiblätter
  • 330 Gramm Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen

 

Anleitung

Für die Nudeln das Mehl und das kalte Wasser zu einem Teig verkneten, so dünn wie möglich ausrollen und danach zwischen den Händen zu Locken formen. Diese dann in Salzwasser al dente kochen.

Die Tomaten in heißem Wasser kurz blanchieren und dann häuten.

Den Fisch in heißem Öl kurz braten, salzen, pfeffern und mit Weißwein ablöschen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Für die Soße die Muscheln, Petersilie, Tomaten, Salbeiblätter und die ungeschälten Knoblauchzehen mit zwei Kellen Nudelwasser (das gesalzen ist, da der Teig selbst nie gesalzen werden darf) zu einer Soße verrühren. Dann die Nudeln mit der Soße vermischen.

Alles zusammen mit dem Fisch anrichten.
 

Brackel

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