Bei Brigitte und Walter
SliderImage SliderImage SliderImage SliderImage SliderImage SliderImage SliderImage

Lebensmittel

Lebensmittel und mehr....

Image

Gute Zutaten sind wichtig

Bei Wikipedia heißt es: Lebensmittel (früher auch: Viktualien) sind Stoffe und Produkte, die vom Menschen zum Zwecke der Ernährung und/oder des Genusses durch den Mund aufgenommen werden, ggf. nach vorheriger Zubereitung. Dazu gehören Nahrungsmittel, Genussmittel, Lebensmittelzusatzstoffe und Nahrungsergänzungsmittel.

An dieser Stelle werden wir uns mit den wichtigsten Produkten beschäftigen, die für das Kochen und den anschließenden Genuss von Belang sind. Dazu gehören, gute und gesunde Erzeugnisse aus Landwirtschaft und Nahrungsmittelindustrie, sowie Informationen über das Koch- und Zubereitungs-Handwerk und die Warenkunde.
 

Hier geht's zu den Bereichen

In allen Gewässern dieser Erde sollen rund 2000 Garnelenarten leben! Weltweit genutzt und genossen werden nur etwa 300 dieser leckeren Krabbeltiere. Kein Wunder, dass es bei so vielen Formen, Farben und ...
Auffällig ist der Formenreichtum der rund 40.000 Krebsarten. Sie kommen in allen Gewässern vor und gelten seit jeher als Delikatesse. Die wichtigsten stellen wir Ihnen hier vor.
Grapefruit, Pampelmuse und Pomelo kommen aus einer Familie. Die feinporige Grapefruit hat ein sehr saftiges Fruchtfleisch. Die Pampelmuse ist größer, aber weniger saftig. Die Kreuzung heißt Pomelo.
In Italien unterscheidet man prinzipiell zwischen zwei Sorten getrockneter Nudeln. "Pasta secca" und "pasta all' uovo". Als Pasta secca bezeichnet man alle Teigwaren, die aus Hartweizengrieß und Wasser ...
So viel kann man aus Tomaten machen - so viel, dass es ganz gut tut, wenn auch schon mal etwas fertig ist. Dann haben Sie Zeit für mehr Kreativität. Jetzt genießen wir sie frisch aus dem ...
Die einen sind Trendsetter, andere Bestseller und dazu noch ein paar ausgewählte Lieblingsstücke.Als Ursprungsgebiet der Tomate gilt Mittel- oder Südamerika. Wilde Vorfahren der Nutzpflanze ...
Frische Kräuter und Gewürze sind aus der Küche nicht wegzudenken und man kann sie, -ob frisch geerntet oder getrocknet,- in vielen Lebensbereichen verwenden.
Keimgemüse ist sehr gesund: es enthält auffallend viele Vitamine, Mineralien, Bioflavetoiden, Aminosäuren und ungesättigte Fettsäuren. Viel konzentrierter als in einer ausgewachsenen Pflanze und… es ist ...
Vielfach wird der Spargel auch ”Königliches Gemüse”, “Frühlingsluft in Stangen”, “essbares Elfenbein” genannt. So vielfältig die Vergleiche, so groß ist auch die Faszination, die Spargel immer wieder und ...
Mal feuerrot, mal schwarz wie Lava oder auch bläulich - Salz gibt es in vielen Varianten und Geschmacksnoten.
Essbare Vögel im Überblick: Woran man sie erkennt, wo sie herkommen, auf was man beim Einkauf achten sollte und wie man sie am besten zubereitet.
Was passiert mit Ihrem Weihnachtsstollen, der im Januar noch im Schrank liegt?
Jeder Deutsche wirft pro Jahr 82 Kilo Lebensmittel weg. So stoppen Sie den Irrsinn
Es werden immer mehr Lebensmittel unnötigerweise weg geworfen. Oft wäre das gar nicht notwendig, wenn sie richtig gelagert worden wären.
Honig entsteht, indem Bienen Nektariensäfte oder auch andere süße Säfte an lebenden Pflanzen aufnehmen, mit körpereigenen Stoffen anreichern, in ihrem Körper verändern, in Waben speichern und dort reifen ...
Das Brot der Wüste - So werden die köstlichen Datteln oft bezeichnet. Denn sie sind wahre Energiebomben, enthalten so gut wie kein Fett, dafür aber jede Menge Ballaststoffe und zahlreiche Vitamine und ...
Lebensmittel aus Hanfnüssen gelten als sehr gesund wegen ihres hohen Anteils an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und mehreren essentiellen Aminosäuren, die von unserem Körper nicht selbst hergestellt ...
Milch, Sahne und Joghurt machen unsere Speisen schön cremig. Wir haben die beliebtesten Alternativen verglichen - wie schmecken sie, welche eignen sich zum Kochen, welche zum Backen?
 

Brackel

Image

Aktuelle Veranstaltungen

 

Motorradfreunde

 

unser Shop artHouze

 

Brigitte's Büroservice

 

Letzte Änderung

Letzte Änderung am 20.05.2023