Lecker, dekorativ und sehr gesund!
Bei Keimgemüse handelt es sich um sehr junge Pflanzen die bereits im frühesten Wachstumsstadium geerntet werden. Natural Sprouts® werden aus speziell ausgesuchten Samen und Bohnen gezüchtet - nur mit Wasser, Wärme und… im Dunkeln! In modernen Klimaräumen ohne Anwendung von Nährstoffen und Pflanzenschutzmitteln. Folglich sind die besonderen Geschmacksvariationen und Farben des Keimgemüse vollkommen natürlich.
Keimgemüse ist außerdem sehr gesund: es enthält auffallend viele Vitamine, Mineralien, Bioflavetoiden, Aminosäuren und ungesättigte Fettsäuren. Viel konzentrierter als in einer ausgewachsenen Pflanze und… es ist auch noch lecker!
Keimgemüse ist außerdem sehr gesund: es enthält auffallend viele Vitamine, Mineralien, Bioflavetoiden, Aminosäuren und ungesättigte Fettsäuren. Viel konzentrierter als in einer ausgewachsenen Pflanze und… es ist auch noch lecker!
Sprossen sind:
- Lecker, dekorativ und sehr gesund!
- Leicht verdaulich
- Einfach im Gebrauch, gut zu verarbeiten
- Ganzjährig, jeden Tag frisch geerntet und überall erhältlich
- Biologisch gezüchtet aus GMOfreien Samen und Bohnen
- Das breiteste Sortiment, die größte Auswahl an Farben und Geschmacksvariationen
- Eine bewusste Wahl für ein natürlich gezüchtetes & gesundes Produkt
Quelle: Van der Plas Sprouts, mehr Info bei: www.vanderplassprouts.nl
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Natural Sprouts
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Organic Sprouts
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Gängiger Anbau
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Biologischer Anbau
Natural Sprouts® werden aus GMO-freien Samen und Bohnen nur mit reinem Wasser und ohne Zugabe von Nährstoffen und Pflanzenschutzmitteln gezüchtet. Hierbei wird üblicherweise angebautes Saatgut verwendet.
Organic Sprouts werden aus GMO-freien Samen und Bohnen nur mit reinem Wasser und ohne Zugabe von Nährstoffen und Pflanzenschutzmitteln. Hierbei wird biologisch angebautes Saatgut verwendet. Der Samenanbau ist biologisch zertifiziert.
Beim Anbau der Samen im Boden wird eventuell schon Kunstdünger verwendet. Zur Bekämpfung von Krankheiten und Seuchen während des Samenanbaus werden kleine Mengen von Pflanzenschutzmitteln eingesetzt. In den Keimen bleibt hiervon überhaupt oder fast nichts mehr übrig. Nach der Saaternte werden die Samen lediglich gereinigt.
Adzuki Sprossen
Schöne rotbraune Sprosse, der japanische Neffe der Sojasprosse.
Geschmack: Neutral, nussartig.
Verwendung: Eignen sich vor allem für warme Gerichte, wie Omelette, pfannengerührte Gerichte und Suppen, aber auch roh lecker in Salaten.
Nährstoffe: Eiweißreich und ballaststoffreich (7 g/100 g) sowie fettfrei.
Geschmack: Neutral, nussartig.
Verwendung: Eignen sich vor allem für warme Gerichte, wie Omelette, pfannengerührte Gerichte und Suppen, aber auch roh lecker in Salaten.
Nährstoffe: Eiweißreich und ballaststoffreich (7 g/100 g) sowie fettfrei.
Alfalfa Sprossen
Nach der Mungobohnensprosse die bekannteste Sprossenart.
Geschmack: Neutral, frischer Geschmack.
Verwendung: In Salaten und auf belegten Brötchen.
Nährstoffe: Außerordentlich gesund, reich an pflanzlichem Eiweiß, Vitaminen (A und B11 (Folsäure)).
Kann zu einem fitten Gefühl beitragen.
Geschmack: Neutral, frischer Geschmack.
Verwendung: In Salaten und auf belegten Brötchen.
Nährstoffe: Außerordentlich gesund, reich an pflanzlichem Eiweiß, Vitaminen (A und B11 (Folsäure)).
Kann zu einem fitten Gefühl beitragen.
China Rose Sprossen
Die einzige Sprosse in den zwei Farben Violett und Grün.
Geschmack: Lecker würzig.
Verwendung: Für pfannengerührte Gerichte oder in einem Käse-Schinken-Toast. In Salaten und auf belegten Brötchen.
Nährstoffe: Enthält Anthocyane sowie die Vitamine A, B1, B2 und C.
Geschmack: Lecker würzig.
Verwendung: Für pfannengerührte Gerichte oder in einem Käse-Schinken-Toast. In Salaten und auf belegten Brötchen.
Nährstoffe: Enthält Anthocyane sowie die Vitamine A, B1, B2 und C.
Radieschen Sprossen
Die gelbe Variante des Radieschens.
Geschmack: So schmeckten die Radieschen früher!
Verwendung: Herrlich auf einem Käsebrötchen und in Salaten, oder auf einem Melba-Toast mit französischem Käse. Auch lecker in pfannen-gerührten Gerichten, Saucen oder kurz mit dem Fleisch mitgebraten.
Nährstoffe: Reich an Vitaminen A, B11 (Folsäure) und C. Auch eine Quelle an Vitamin B3. Radieschensprossen können dazu beitragen, Ihre Haut, Ihr Haar sowie Ihr Zahnfleisch gesund zu halten. Außerdem ist Vitamin A wegen seiner Bedeutung für das Sehvermögen bekannt.
Geschmack: So schmeckten die Radieschen früher!
Verwendung: Herrlich auf einem Käsebrötchen und in Salaten, oder auf einem Melba-Toast mit französischem Käse. Auch lecker in pfannen-gerührten Gerichten, Saucen oder kurz mit dem Fleisch mitgebraten.
Nährstoffe: Reich an Vitaminen A, B11 (Folsäure) und C. Auch eine Quelle an Vitamin B3. Radieschensprossen können dazu beitragen, Ihre Haut, Ihr Haar sowie Ihr Zahnfleisch gesund zu halten. Außerdem ist Vitamin A wegen seiner Bedeutung für das Sehvermögen bekannt.
Mungobohnen Sprossen
Vor allem aus der asiatischen Küche bekannt.
Geschmack: Die Mungobohnensprosse ist lecker frisch und knackig.
Verwendung: Herrlich in pfannengerührten Gerichten, Salaten und Suppen.
Nährstoffe: Reich an Vitamin B11 (Folsäure) und eine Quelle an Vitamin C.
Geschmack: Die Mungobohnensprosse ist lecker frisch und knackig.
Verwendung: Herrlich in pfannengerührten Gerichten, Salaten und Suppen.
Nährstoffe: Reich an Vitamin B11 (Folsäure) und eine Quelle an Vitamin C.
Brokkoli Sprossen
Die einzige echte!
Geschmack: Ein milder Brokkoligeschmack.
Verwendung: Zu Fischgerichten, auf belegten Brötchen und in Salaten.
Nährstoffe: Ausgesprochen gesund durch den besonderen Inhaltstoff SGS. Sehr reich an Vitaminen C, E und K. Die Vitamine C und E sind Antioxidantien, die den Körper zusammen gegen freie Radikale beschützen können. Ferner fördert Vitamin C die Aufnahme von Eisen.
Geschmack: Ein milder Brokkoligeschmack.
Verwendung: Zu Fischgerichten, auf belegten Brötchen und in Salaten.
Nährstoffe: Ausgesprochen gesund durch den besonderen Inhaltstoff SGS. Sehr reich an Vitaminen C, E und K. Die Vitamine C und E sind Antioxidantien, die den Körper zusammen gegen freie Radikale beschützen können. Ferner fördert Vitamin C die Aufnahme von Eisen.
Greenpeez Sprossen
Sehr dekorative grüne Sprosse.
Geschmack: Knackig mit dem erfrischenden Geschmack von frischen Zuckererbsen.
Verwendung: Als Garnierung, in Salaten oder rasch kurz pfannengerührt, herrlich!
Nährstoffe: Quelle an Vitaminen (A, B1, B3, B5, B11 (Folsäure) und C) sowie Quelle an Magnesium, Eisen und Phosphor.
Geschmack: Knackig mit dem erfrischenden Geschmack von frischen Zuckererbsen.
Verwendung: Als Garnierung, in Salaten oder rasch kurz pfannengerührt, herrlich!
Nährstoffe: Quelle an Vitaminen (A, B1, B3, B5, B11 (Folsäure) und C) sowie Quelle an Magnesium, Eisen und Phosphor.
Kichererbsen Sprossen
Lecker herzhafte, kurz gekeimte Kichererbsen.
Geschmack: Leichter Nussgeschmack.
Verwendung: Eignen sich sehr zum Pfannenrühren. Rau, geröstet oder frittiert machen sie sich ausgezeichnet in Salaten!
Nährstoffe: Eiweißreich und ballaststoffreich (7,3 g/100 g). Reich an Vitaminen B3, B5 und B6. Können zur Verbesserung Ihres Immunsystems und Ihrer Verdauung beitragen.
Geschmack: Leichter Nussgeschmack.
Verwendung: Eignen sich sehr zum Pfannenrühren. Rau, geröstet oder frittiert machen sie sich ausgezeichnet in Salaten!
Nährstoffe: Eiweißreich und ballaststoffreich (7,3 g/100 g). Reich an Vitaminen B3, B5 und B6. Können zur Verbesserung Ihres Immunsystems und Ihrer Verdauung beitragen.
Garlic Sprossen
Eine ganz besondere Sprosse wegen ihres einzigartigen Geschmacks
Geschmack: Feiner würziger Knoblauchgeschmack.
Verwendung: Dekorativ und ganz lecker auf Amuse-gueules, belegten Brötchen, in Salaten, zu Fisch- & Fleischgerichten.
Nährstoffe: Ballaststoffreich (8,5 g/100 g). Enthält die gesunden Stoffe der Familie der Zwiebeln.
Geschmack: Feiner würziger Knoblauchgeschmack.
Verwendung: Dekorativ und ganz lecker auf Amuse-gueules, belegten Brötchen, in Salaten, zu Fisch- & Fleischgerichten.
Nährstoffe: Ballaststoffreich (8,5 g/100 g). Enthält die gesunden Stoffe der Familie der Zwiebeln.
Linsen Sprossen
Lecker in der Suppe.
Geschmack: Milder, leicht süßer Geschmack.
Verwendung: Prima als Rohkost, aber gedämpft schmecken sie noch besser! In pfannengerührten Gerichten, Suppen und Salaten zu verwenden.
Nährstoffe: Quelle an Vitaminen B1, C, Eisen und Phosphor. Reich an Vitamin B11 (Folsäure).
Geschmack: Milder, leicht süßer Geschmack.
Verwendung: Prima als Rohkost, aber gedämpft schmecken sie noch besser! In pfannengerührten Gerichten, Suppen und Salaten zu verwenden.
Nährstoffe: Quelle an Vitaminen B1, C, Eisen und Phosphor. Reich an Vitamin B11 (Folsäure).
Erbsenspargel Sprossen
Schöne lange, weiße Sprosse, sehr dekorativ.
Geschmack: Frisch, spargelartig.
Verwendung: Als Garnierung und in Salaten.
Nährstoffe: Quelle an Vitaminen (A, B1, B3, B5, B11 (Folsäure) und C) sowie Quelle an Magnesium, Eisen und Phosphor.
Geschmack: Frisch, spargelartig.
Verwendung: Als Garnierung und in Salaten.
Nährstoffe: Quelle an Vitaminen (A, B1, B3, B5, B11 (Folsäure) und C) sowie Quelle an Magnesium, Eisen und Phosphor.
Rettich Sprossen
Die grüne Variante des Radieschens.
Geschmack: Ein sehr würziger Geschmack, schärfer als Radieschensalat.
Verwendung: Herrlich auf einem Schinken- oder Käsebrötchen, in einem Salat oder Wokgericht.
Nährstoffe: Rettichsprossen sind ausgesprochen gesund. Sie sind reich an Vitaminen A, B11 (Folsäure) und C. Auch eine Quelle an Vitamin B3. Rettichsprossen können dazu beitragen, Ihre Haut, Ihr Haar sowie Ihr Zahnfleisch gesund zu halten. Außerdem ist Vitamin A wegen seiner Bedeutung für das Sehvermögen bekannt.
Geschmack: Ein sehr würziger Geschmack, schärfer als Radieschensalat.
Verwendung: Herrlich auf einem Schinken- oder Käsebrötchen, in einem Salat oder Wokgericht.
Nährstoffe: Rettichsprossen sind ausgesprochen gesund. Sie sind reich an Vitaminen A, B11 (Folsäure) und C. Auch eine Quelle an Vitamin B3. Rettichsprossen können dazu beitragen, Ihre Haut, Ihr Haar sowie Ihr Zahnfleisch gesund zu halten. Außerdem ist Vitamin A wegen seiner Bedeutung für das Sehvermögen bekannt.
Porree Sprossen
Fein & frischgrün.
Geschmack: Besonders ausgeprägter Porreegeschmack.
Verwendung: Ausgezeichnet zu Fischgerichten, in Fischsalaten, zu Hummer, Muscheln und Hering; in der Rohkost, auf einem Fleisch-, Wurst- oder Käsebrötchen.
Nährstoffe: Reich an Vitaminen B2, B3, B5, B6, B11 (Folsäure) und eine Quelle an Vitamin B1. Können dazu beitragen, Ihre Haut und Ihr Haar gesund zu halten.
Geschmack: Besonders ausgeprägter Porreegeschmack.
Verwendung: Ausgezeichnet zu Fischgerichten, in Fischsalaten, zu Hummer, Muscheln und Hering; in der Rohkost, auf einem Fleisch-, Wurst- oder Käsebrötchen.
Nährstoffe: Reich an Vitaminen B2, B3, B5, B6, B11 (Folsäure) und eine Quelle an Vitamin B1. Können dazu beitragen, Ihre Haut und Ihr Haar gesund zu halten.
Rote Beete Sprossen
Sehr beliebt wegen ihrer wunderschönen roten Farbe.
Geschmack: Neutraler, bodenständiger Geschmack, genau wie rohe Rote Beete.
Verwendung: Durch die prächtige rote Farbe vor allem für Dekorationszwecke geeignet.
Nährstoffe: Reich an Vitamin B11 (Folsäure) und eine Quelle an Vitamin E und Magnesium.
Geschmack: Neutraler, bodenständiger Geschmack, genau wie rohe Rote Beete.
Verwendung: Durch die prächtige rote Farbe vor allem für Dekorationszwecke geeignet.
Nährstoffe: Reich an Vitamin B11 (Folsäure) und eine Quelle an Vitamin E und Magnesium.
Rotkohl Sprossen
Frisch schmeckende Sprosse mit einer sehr reizvollen zartlila Farbe.
Geschmack: Ein leichter Rotkohlgeschmack.
Verwendung: Werden mit verschiedenen Käsesorten, Äpfeln und Nüssen in Salaten kombiniert.
Nährstoffe: Rotkohlsprossen sind reich an Vitaminen B3, B5, B6 und B11 (Folsäuren). Können zur Verbesserung Ihres Immunsystems und Ihrer Verdauung beitragen.
Geschmack: Ein leichter Rotkohlgeschmack.
Verwendung: Werden mit verschiedenen Käsesorten, Äpfeln und Nüssen in Salaten kombiniert.
Nährstoffe: Rotkohlsprossen sind reich an Vitaminen B3, B5, B6 und B11 (Folsäuren). Können zur Verbesserung Ihres Immunsystems und Ihrer Verdauung beitragen.
Rosabi Sprossen
Ungewöhnlich schöne rosafarbene Rübensprosse aus Korea.
Geschmack: Schmeckt milder als Rote-Beete-Sprossen.
Verwendung: Wird vor allem für Dekorationszwecke verwendet.
Nährstoffe: Reich an Vitamin B11 (Folsäure) und Quelle an Magnesium. Enthält auch Vitamin K.
Geschmack: Schmeckt milder als Rote-Beete-Sprossen.
Verwendung: Wird vor allem für Dekorationszwecke verwendet.
Nährstoffe: Reich an Vitamin B11 (Folsäure) und Quelle an Magnesium. Enthält auch Vitamin K.
Sango Sprossen
Violette Radieschensorte.
Geschmack: Ein pikanter pfefferartiger Geschmack.
Verwendung: Ausgezeichnet auf einem belegten Brötchen oder Sandwich. Durch die auffallende Farbe sehr dekorativ in Salaten. Auch zum Pfannenrühren geeignet.
Nährstoffe: Enthält viel Anthocyane, die eine antioxidantische Wirkung besitzen.
Geschmack: Ein pikanter pfefferartiger Geschmack.
Verwendung: Ausgezeichnet auf einem belegten Brötchen oder Sandwich. Durch die auffallende Farbe sehr dekorativ in Salaten. Auch zum Pfannenrühren geeignet.
Nährstoffe: Enthält viel Anthocyane, die eine antioxidantische Wirkung besitzen.
Weizenkeime Sprossen
Sehr feine Weizensaat.
Geschmack: Ein leicht süßer Geschmack mit Biss.
Verwendung: Herrlich beispielsweise in Obstsalaten, Müsli und Joghurt; oder geröstet in Salaten.
Nährstoffe: Quelle an Vitaminen B1, B3, B5, B11 (Folsäure) sowie Quelle an Magnesium, Eisen und Phosphor. Enthält Selenium.
Geschmack: Ein leicht süßer Geschmack mit Biss.
Verwendung: Herrlich beispielsweise in Obstsalaten, Müsli und Joghurt; oder geröstet in Salaten.
Nährstoffe: Quelle an Vitaminen B1, B3, B5, B11 (Folsäure) sowie Quelle an Magnesium, Eisen und Phosphor. Enthält Selenium.
Fenchel Sprossen
Sehr auffallend durch den frischen Fenchelgeschmack.
Geschmack: Fenchelgeschmack.
Verwendung: Perfekt zu Fischgerichten oder auf einem Käsebrötchen. Auch lecker in Kombination mit Nachspeisen, z.B. als Garnierung auf Eis!
Nährstoffe: Reich an Vitaminen B2, B3, B6, B11 (Folsäure). Quelle an Vitaminen B1, B5 und Quelle an Magnesium.
Geschmack: Fenchelgeschmack.
Verwendung: Perfekt zu Fischgerichten oder auf einem Käsebrötchen. Auch lecker in Kombination mit Nachspeisen, z.B. als Garnierung auf Eis!
Nährstoffe: Reich an Vitaminen B2, B3, B6, B11 (Folsäure). Quelle an Vitaminen B1, B5 und Quelle an Magnesium.
Sonnenblumen Sprossen
Eine leckere Sprosse durch den süßen Geschmack.
Geschmack: Ein schöner süßer nussartiger Geschmack.
Verwendung: Diese wunderschönen grünen Sprossen schmecken herrlich in Salaten und zu jedem belegten Brötchen.
Nährstoffe: Reich an Vitaminen B3, B5, B6, B11 (Folsäure) und Quelle an Vitamin E und Magnesium.
Geschmack: Ein schöner süßer nussartiger Geschmack.
Verwendung: Diese wunderschönen grünen Sprossen schmecken herrlich in Salaten und zu jedem belegten Brötchen.
Nährstoffe: Reich an Vitaminen B3, B5, B6, B11 (Folsäure) und Quelle an Vitamin E und Magnesium.