Bei Brigitte und Walter
SliderImage SliderImage SliderImage SliderImage SliderImage SliderImage SliderImage

Essen & Trinken

Kochen und mehr

Gutes Essen hält Leib und Seele zusammen!

Aber nicht nur das: Kochen macht Spaß und ist sehr kommunikativ.
Anschließend wird alles aufgegessen und viel geplaudert. Das entstandene Chaos in der Küche wird gemeinsam beseitigt.

Hier soll keine neue Rezeptseite im Internet entstehen, davon gibt es mehr als genug.

Wir wollen hier nur Rezepte zeigen, die einen Bezug zu unseren persönlichen Aktivitäten haben. Entweder weil wir sie in unserem Kochkreis zubereitet haben, oder weil wir sie auf einer unserer Reisen ausprobiert und erfolgreich nachgekocht haben.
 

Hier geht's zu den Bereichen

Warum Kangen Wasser? Der Weg aus der Übersäuerung! Kangen Wasser - Zurück zum Ursprung. Die Vorteile: Trinkwasser in Ursprungsqualität für Dich - Sauber, leckeres Wasser so viel Du willst - Power Wasser ...
Genuss und Gesundheit müssen nicht unbedingt Feinde sein. Wer mit frischen Zutaten schonend umgeht, tut nicht nur dem Gaumen Gutes, sondern auch dem Körper.
Bei Wikipedia heißt es: Lebensmittel (früher auch: Viktualien) sind Stoffe und Produkte, die vom Menschen zum Zwecke der Ernährung und/oder des Genusses durch den Mund aufgenommen werden, ggf. nach vorheriger ...
Für die Menschen in der Antike war Olivenöl mehr als nur eine Zutat für Speisen
Gemeinsam mit Wein und Bier ist Käse nicht nur eines der ältesten Lebensmittel der Welt, sondern das vielfältigste handwerkliche Genussprodukt, das wir kennen.
Superfoods wie die exotischen Chia-Samen oder der heimische Leinsamen sollen angeblich nur so vor guten Inhaltsstoffen strotzen! Das Thema Superfood ist in aller Munde. Doch was ist das eigentlich? ...
Das Leben ist viel zu kurz, um schlechten Wein zu trinken.
Produkte aus Mehl besitzten wertvolle Inhaltstoffe und eignen sich daher gut als Grundnahrungsmittel. Am häufigsten verwenden wir Weizenmehl, aber es gibt auch Mehl aus Roggen, Hafer, Gerste und anderen ...
Honig entsteht, indem Bienen Nektariensäfte oder auch andere süße Säfte an lebenden Pflanzen aufnehmen, mit körpereigenen Stoffen anreichern, in ihrem Körper verändern, in Waben speichern und dort reifen ...
Bloß nicht so viel Kaffee, hieß es lange Zeit.
Tee ist ein heißes Aufgussgetränk, das in der Hauptsache aus den Blättern und Blattknospen (buds) der Teepflanze zubereitet wird. Einige Spezialtees enthalten auch Stängel (Kukicha). Tee ist ein Genussmittel. ...
Rund 13 Jahre lang könnte man jeden Tag ein anderes deutsches Bier genießen.
Esskultur umfasst das gesamte kulturelle Umfeld der Ernährung
Hier finden Sie praktische Tipps und Tricks für die Küche
Wir sind ein kleiner Kochkreis und kochen und genießen neue Gerichte
 

Hier geht's zu den Rezepten

Salate als Vorspeise oder auch mal als Hauptgericht
Traditionell gehörte früher zu jedem Hauptgericht eine Suppe
Fleisch ist für den Menschen nicht nur eines der ältesten Nahrungsmittel
Was macht den Fisch so gesund?
Nudeln essen und Diät halten - schließt sich das denn nicht aus?
Es muss ja nicht immer Fleisch sein.
Ein gutes Dessert ist der gelungene Abschluss eines jeden Essens
Kaffe und Kuchen gehören zu einem Sonntagnachmittag
 

Brackel

Image

Aktuelle Veranstaltungen

 

Motorradfreunde

 

unser Shop artHouze

 

Brigitte's Büroservice