Am Samstag, den 06.11.2011 trafen wir uns wieder einmal für einen gemeinsamen Kochabend.
Brigitte hatte ein paar anspruchsvolle Rezepte ausgesucht und so hatten wir ordentlich was zu tun.
Brigitte hatte ein paar anspruchsvolle Rezepte ausgesucht und so hatten wir ordentlich was zu tun.
- Rote Bete-Bonbons mit Wasabi-Sauce
- Falsche Prinzregententorte
- Kartoffel-Ravioli mit Endivien-Füllung
- Fasanenbrust mit Kumquats
- Bratapfel-Parfait mit Mandel-Orangen-Keksen
Das Menü
Vorspeise: Rote Bete-Bonbons mit Wasabi-Sauce Rote-Bete einmal ganz anders. Als Füllung schmecken sie sehr fein und in Verbindung mit der Schnittlauchsauce sind die Bonbons ein Gedicht. |
|
Zwischengericht: Falsche Prinzregententorte Otto Kochs "Falsche Prinzregententorte" ist eine echte "Pilz"-Regententorte. Ein Kultrezept des Gourmet-Kochs. Vor Jahrzehnten von ihm erfunden und immer noch für eine Überraschung gut. |
|
Hauptgericht: Fasanenbrust mit Kumquats Zarte Fasanenbrust mit Steinpilzen, delikater Sauce und einem Kompott aus Kumquats. |
|
Zwischengericht/Beilage: Kartoffel-Ravioli mit Endivien-Füllung Schmecken bestens und fallen auch beim Kochen nicht auseinander. Dennoch kann man sie auch nach dem Garen noch in Butter schwenken, oder leicht anbraten - da schmecken sie noch einen Tick besser. |
|
Nachspeise: Bratapfel-Parfait mit Mandel-Orangen-Keksen Einfach zu machen, schmeckt köstlich. Jedoch hatten wir uns in der Menge verschätzt - an ein Stürzen war nicht zu denken - und auch die Kekse fehlten. |