Bei Brigitte und Walter
SliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImageSliderImage

Käsesorten

Eine Auswahl der besten Käsesorten

Käsesorten
Käse macht glücklich - Käse ein fast unverzichtbarer Bestandteil aus unsere Ernährung. Käse ist ein delikates Milchprodukt, dass eigentlich in einem ausgewogenem Ernährungsplan nicht fehlen sollte. Es gibt viele verschiedene Käsesorten, die Geschmacksrichtungen reichen vom besonders milden Käse bis hin zum extrem würzigen und stark aromatisch riechenden Käse.

Für jeden Käse-Gaumen ist in jedem Fall der passende Käse dabei. Viele Käsesorten eignen sich auch zum Kochen, zum Gratinieren, zum Würzen und zum Verfeinern allerlei Gerichte. Auch wenn Käse teils sehr fetthaltig ist, gibt es heutzutage viele fettärmere Käsesorten, die für die leichte Küche gut geeignet sind. 

Quellen: Der große Käse-Guide, Wikipedia, Der Käse, u.v.m.
 

Frischkäse

Der rindenlose runde Laib verwandelt sich ...
hier weiter lesen ...
Der Cottage Cheese wird aus pasteurisierter ...
hier weiter lesen ...
Streng genommen ist dieses cremige italienische ...
hier weiter lesen ...
Quark, in Süddeutschland auch Topfen genannt, ...
hier weiter lesen ...
Dieser spanische Labfrischkäse wird aus Schafsmilch ...
hier weiter lesen ...
Ricotta ("nochmals gekocht") wird vorwirkend ...
hier weiter lesen ...
Der Frischkäse aus Norditalien wird aus Kuh-, ...
hier weiter lesen ...
Um die quarkähnliche Konsistenz des Schichtkäses ...
hier weiter lesen ...
 

Hartkäse

Traditionell aßen die Kardinäle zur Pabstwahl ...
hier weiter lesen ...
Der deutsche vollfette Bergkäse wird ausschließlich ...
hier weiter lesen ...
Der schnittfeste Hartkäse wird aus Rohmilch ...
hier weiter lesen ...
Der Tafelkäse mit seiner typischen Birnenform ...
hier weiter lesen ...
Die Ursprünge des englischen Kuhmilchkäses ...
hier weiter lesen ...
Hergestellt wird Comte seit Jahrhunderten ...
hier weiter lesen ...
Der milde Ziegenkäse von "Die Schwarze Ziege" ...
hier weiter lesen ...
Der herkunftsgeschützte italienische Hartkäse ...
hier weiter lesen ...
Aus dem Baskenland stammt dieser Schafskäse, ...
hier weiter lesen ...
Der Schweizer Koloss bringt bis zu 35 Kilo ...
hier weiter lesen ...
Dieses Exemplar aus Schafsmilch ist der bekannteste ...
hier weiter lesen ...
An der Kugelform erkennt man den französischen ...
hier weiter lesen ...
Der herkunftsgeschützte Käse aus Kuh-Rohmilch ...
hier weiter lesen ...
Ein sehr fester, mürber Kuh-Rohmilchkäse ...
hier weiter lesen ...
Tete de Moine, der "Mönchskopf" aus dem Schweizer ...
hier weiter lesen ...
 

Schnittkäse

Das Geheimnis des Appenzellers aus der Innenschweiz ...
hier weiter lesen ...
Einer der ältesten französischen Käse aus ...
hier weiter lesen ...
Dieser kastenförmige Käse kommt ursprünglich ...
hier weiter lesen ...
Der Rohmilchkäse ist eine Spezialität aus ...
hier weiter lesen ...
Weil junger Gouda (48 % Fett i. Tr.) aus ...
hier weiter lesen ...
Eine Schicht aus Pflanzenasche in der Käsemitte ...
hier weiter lesen ...
Der Knetkäse aus Kuhmilch ist eine süditalienische ...
hier weiter lesen ...
Nach ihm ist das Walliser Nationalgericht ...
hier weiter lesen ...
Im Mittelalter bestimmte die Milchmenge die ...
hier weiter lesen ...
Der rustikale, cremige Käse aus der Auvergne ...
hier weiter lesen ...
Der quadratische Kuhmilchkäse kommt aus der ...
hier weiter lesen ...
Der rustikale Franzose, dessen Tradition ...
hier weiter lesen ...
Diese bayrische Spezialität nennt man auch ...
hier weiter lesen ...
Der Holsteiner Käse aus Kuhmilch schmeckt ...
hier weiter lesen ...
 

Weichkäse mit Edelschimmel

Excellenter Weichkäse aus Kuhmilch mit gewaschener ...
hier weiter lesen ...
Weichkäsespezialität aus pasteurisierter ...
hier weiter lesen ...
Den tortenförmigen Weichkäse, der meist 4 ...
hier weiter lesen ...
Der Brie de Meaux wurde 1815 auf dem Wiener ...
hier weiter lesen ...
Unter der weißen Schimmelrinde des Weichkäses ...
hier weiter lesen ...
Der Chaource ist ein französischer Weichkäse ...
hier weiter lesen ...
Der Weichkäse Coulommiers wird häufig als ...
hier weiter lesen ...
Délice de Bourgogne ist ein besonders cremiger ...
hier weiter lesen ...
Der Fromager des Clarines wird nach Vorbild ...
hier weiter lesen ...
Ein Weichkäse aus Lothringen, hergestellt ...
hier weiter lesen ...
Französischer Weichkäse
hier weiter lesen ...
Weichkäse-Spezialität aus Bergmilch mit weiß-roter ...
hier weiter lesen ...
Ein seltener Weichkäse aus den Alpen des ...
hier weiter lesen ...
Französischer Weichkäse aus Kuhmilch. Aus ...
hier weiter lesen ...
Dieser piemontesischer Weichkäse, auch unter ...
hier weiter lesen ...
Aus Zentralfrankreich stammt dieser Kuhmilch-Weichkäse ...
hier weiter lesen ...
Der Roucoulons ist ein französischer Weichkäse ...
hier weiter lesen ...
Charaktervoll, kräftig und zugleich sanft-cremig ...
hier weiter lesen ...
Weichkäse mit weißem Edelpilz aus den Aquitanien. ...
hier weiter lesen ...
Der weiche Kuhkäse hat eine natürliche gelbe ...
hier weiter lesen ...
Früher wurde der kleine Käse aus Ziegenmilch ...
hier weiter lesen ...
Sowohl im Schweizer Jura (Kanton Waadt) als ...
hier weiter lesen ...
 

Rotschmierkäse

Er ähnelt dem Époisses. Seinen Ursprung hat der Weichkäse ...
hier weiter lesen ...
Dieser Vollmilchkäse aus Burgund, hergestellt aus ...
hier weiter lesen ...
An der klebrigen, runzligen Rinde erkennt man den ...
hier weiter lesen ...
Der le Vigneron ist ein französischer Weichkäse aus ...
hier weiter lesen ...
Backstein- oder Stangenkäse nennt man diesen deutschen ...
hier weiter lesen ...
Die normannische Spezialität aus roher oder pasteurisierter ...
hier weiter lesen ...
Im Elsass nennt man ihn Munster, in Lothringen heißt ...
hier weiter lesen ...
Aus der Normandie kommt dieser Käse aus roher oder ...
hier weiter lesen ...
Dieser Weichkäse mit leicht klebriger Oberfläche wird ...
hier weiter lesen ...
Würzig, geschmeidig und weich ist dieser kleine Verwandte ...
hier weiter lesen ...
 

Blauschimmelkäse

Der Blauschimmelkäse aus Kuhmilch reift 3 ...
hier weiter lesen ...
Intensiver Geruch zeichnet den kräftigen ...
hier weiter lesen ...
Jane und Louis Grubb entwickelten diesen ...
hier weiter lesen ...
Einer der mildesten Blauschimmelkäse Frankreichsr ...
hier weiter lesen ...
Das Städtchen Gorgonzola nordöstlich von ...
hier weiter lesen ...
Der König der französischen Blauschimmelkäse ...
hier weiter lesen ...
 

Ziegen und Schafskäse

Eine Spezialität aus dem östlichen Thüringen, ...
hier weiter lesen ...
Der kleine Bergkäse wird in der Provence ...
hier weiter lesen ...
Weißer, feinkörniger traditioneller Ziegenrohmilchkäse ...
hier weiter lesen ...
Dieser korsische Käse aus Schafsmilch wird ...
hier weiter lesen ...
Handwerklich hergestellter Käse aus roher ...
hier weiter lesen ...
Er sieht aus wie ein kleiner runder Turm ...
hier weiter lesen ...
Der handwerklich produzierte Ziegenkäse aus ...
hier weiter lesen ...
Le Cabrissac ist eine köstliche Weichkäse-Zubereitung ...
hier weiter lesen ...
An der stumpfen Kegelform ist dieser griechisch ...
hier weiter lesen ...
Den Schafskäse gibt es in vielen Varianten ...
hier weiter lesen ...
Der Petit Nevat Can Pujol (aus der Region ...
hier weiter lesen ...
Die lange Ziegenrolle (mit gesalzener Asche ...
hier weiter lesen ...
Handgeschöpfter und mit gesalzenem Holzkohlenpulver ...
hier weiter lesen ...
Seit einigen Jahren gibt es auch in Deutschland ...
hier weiter lesen ...
 

Sauermilchkäse

Die norwegische Spezialität wird sowohl aus ...
hier weiter lesen ...
Durch spontane Säuerung aus entrahmter Kuhmilch ...
hier weiter lesen ...
Der Sauermilchkäse entsteht aus Kuhmilch, ...
hier weiter lesen ...
Der kleine, talerförmige Sauermilchkäse aus ...
hier weiter lesen ...
Dieser Käse wurde schon im 11. Jahrhundert ...
hier weiter lesen ...
Würzig gereifter Sauermilchkäse aus der Schweiz, ...
hier weiter lesen ...
 

Brackel

Image

Aktuelle Veranstaltungen

 

Motorradfreunde

 

unser Shop artHouze

 

Brigitte's Büroservice

 

Letzte Änderung

Letzte Änderung am 24.01.2019