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Verschiedene Käsesorten

Eine Auswahl der besten Käsesorten

Käsesorten
Käse macht glücklich - Käse ein fast unverzichtbarer Bestandteil aus unsere Ernährung. Käse ist ein delikates Milchprodukt, dass eigentlich in einem ausgewogenem Ernährungsplan nicht fehlen sollte. Es gibt viele verschiedene Käsesorten, die Geschmacksrichtungen reichen vom besonders milden Käse bis hin zum extrem würzigen und stark aromatisch riechenden Käse.

Für jeden Käse-Gaumen ist in jedem Fall der passende Käse dabei. Viele Käsesorten eignen sich auch zum Kochen, zum Gratinieren, zum Würzen und zum Verfeinern allerlei Gerichte. Auch wenn Käse teils sehr fetthaltig ist, gibt es heutzutage viele fettärmere Käsesorten, die für die leichte Küche gut geeignet sind. 

Quellen: Der große Käse-Guide, Wikipedia, Der Käse, u.v.m.
 

Frischkäse

Der rindenlose runde Laib verwandelt sich ...
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Der Cottage Cheese wird aus pasteurisierter ...
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Streng genommen ist dieses cremige italienische ...
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Quark, in Süddeutschland auch Topfen genannt, ...
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Dieser spanische Labfrischkäse wird aus Schafsmilch ...
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Ricotta ("nochmals gekocht") wird vorwirkend ...
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Der Frischkäse aus Norditalien wird aus Kuh-, ...
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Um die quarkähnliche Konsistenz des Schichtkäses ...
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Hartkäse

Traditionell aßen die Kardinäle zur Pabstwahl ...
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Der deutsche vollfette Bergkäse wird ausschließlich ...
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Der schnittfeste Hartkäse wird aus Rohmilch ...
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Der Tafelkäse mit seiner typischen Birnenform ...
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Die Ursprünge des englischen Kuhmilchkäses ...
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Hergestellt wird Comte seit Jahrhunderten ...
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Der milde Ziegenkäse von "Die Schwarze Ziege" ...
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Der herkunftsgeschützte italienische Hartkäse ...
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Aus dem Baskenland stammt dieser Schafskäse, ...
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Der Schweizer Koloss bringt bis zu 35 Kilo ...
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Dieses Exemplar aus Schafsmilch ist der bekannteste ...
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An der Kugelform erkennt man den französischen ...
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Der herkunftsgeschützte Käse aus Kuh-Rohmilch ...
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Ein sehr fester, mürber Kuh-Rohmilchkäse ...
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Tete de Moine, der "Mönchskopf" aus dem Schweizer ...
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Schnittkäse

Das Geheimnis des Appenzellers aus der Innenschweiz ...
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Einer der ältesten französischen Käse aus ...
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Dieser kastenförmige Käse kommt ursprünglich ...
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Der Rohmilchkäse ist eine Spezialität aus ...
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Weil junger Gouda (48 % Fett i. Tr.) aus ...
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Eine Schicht aus Pflanzenasche in der Käsemitte ...
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Der Knetkäse aus Kuhmilch ist eine süditalienische ...
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Nach ihm ist das Walliser Nationalgericht ...
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Im Mittelalter bestimmte die Milchmenge die ...
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Der rustikale, cremige Käse aus der Auvergne ...
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Der quadratische Kuhmilchkäse kommt aus der ...
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Der rustikale Franzose, dessen Tradition ...
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Diese bayrische Spezialität nennt man auch ...
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Der Holsteiner Käse aus Kuhmilch schmeckt ...
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Weichkäse mit Edelschimmel

Excellenter Weichkäse aus Kuhmilch mit gewaschener ...
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Weichkäsespezialität aus pasteurisierter ...
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Den tortenförmigen Weichkäse, der meist 4 ...
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Der Brie de Meaux wurde 1815 auf dem Wiener ...
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Unter der weißen Schimmelrinde des Weichkäses ...
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Der Chaource ist ein französischer Weichkäse ...
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Der Weichkäse Coulommiers wird häufig als ...
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Délice de Bourgogne ist ein besonders cremiger ...
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Der Fromager des Clarines wird nach Vorbild ...
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Ein Weichkäse aus Lothringen, hergestellt ...
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Französischer Weichkäse
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Weichkäse-Spezialität aus Bergmilch mit weiß-roter ...
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Ein seltener Weichkäse aus den Alpen des ...
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Französischer Weichkäse aus Kuhmilch. Aus ...
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Dieser piemontesischer Weichkäse, auch unter ...
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Aus Zentralfrankreich stammt dieser Kuhmilch-Weichkäse ...
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Der Roucoulons ist ein französischer Weichkäse ...
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Charaktervoll, kräftig und zugleich sanft-cremig ...
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Weichkäse mit weißem Edelpilz aus den Aquitanien. ...
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Der weiche Kuhkäse hat eine natürliche gelbe ...
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Früher wurde der kleine Käse aus Ziegenmilch ...
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Sowohl im Schweizer Jura (Kanton Waadt) als ...
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Rotschmierkäse

Er ähnelt dem Époisses. Seinen Ursprung hat der Weichkäse ...
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Dieser Vollmilchkäse aus Burgund, hergestellt aus ...
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An der klebrigen, runzligen Rinde erkennt man den ...
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Der le Vigneron ist ein französischer Weichkäse aus ...
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Backstein- oder Stangenkäse nennt man diesen deutschen ...
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Die normannische Spezialität aus roher oder pasteurisierter ...
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Im Elsass nennt man ihn Munster, in Lothringen heißt ...
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Aus der Normandie kommt dieser Käse aus roher oder ...
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Dieser Weichkäse mit leicht klebriger Oberfläche wird ...
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Würzig, geschmeidig und weich ist dieser kleine Verwandte ...
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Blauschimmelkäse

Der Blauschimmelkäse aus Kuhmilch reift 3 ...
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Intensiver Geruch zeichnet den kräftigen ...
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Jane und Louis Grubb entwickelten diesen ...
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Einer der mildesten Blauschimmelkäse Frankreichsr ...
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Das Städtchen Gorgonzola nordöstlich von ...
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Der König der französischen Blauschimmelkäse ...
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Ziegen und Schafskäse

Eine Spezialität aus dem östlichen Thüringen, ...
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Der kleine Bergkäse wird in der Provence ...
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Weißer, feinkörniger traditioneller Ziegenrohmilchkäse ...
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Dieser korsische Käse aus Schafsmilch wird ...
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Handwerklich hergestellter Käse aus roher ...
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Er sieht aus wie ein kleiner runder Turm ...
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Der handwerklich produzierte Ziegenkäse aus ...
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Le Cabrissac ist eine köstliche Weichkäse-Zubereitung ...
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An der stumpfen Kegelform ist dieser griechisch ...
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Den Schafskäse gibt es in vielen Varianten ...
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Der Petit Nevat Can Pujol (aus der Region ...
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Die lange Ziegenrolle (mit gesalzener Asche ...
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Handgeschöpfter und mit gesalzenem Holzkohlenpulver ...
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Seit einigen Jahren gibt es auch in Deutschland ...
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Sauermilchkäse

Die norwegische Spezialität wird sowohl aus ...
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Durch spontane Säuerung aus entrahmter Kuhmilch ...
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Der Sauermilchkäse entsteht aus Kuhmilch, ...
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Der kleine, talerförmige Sauermilchkäse aus ...
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Dieser Käse wurde schon im 11. Jahrhundert ...
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Würzig gereifter Sauermilchkäse aus der Schweiz, ...
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