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Käsesorten

Eine Auswahl der besten Käsesorten

Käsesorten
Käse macht glücklich - Käse ein fast unverzichtbarer Bestandteil aus unsere Ernährung. Käse ist ein delikates Milchprodukt, dass eigentlich in einem ausgewogenem Ernährungsplan nicht fehlen sollte. Es gibt viele verschiedene Käsesorten, die Geschmacksrichtungen reichen vom besonders milden Käse bis hin zum extrem würzigen und stark aromatisch riechenden Käse.

Für jeden Käse-Gaumen ist in jedem Fall der passende Käse dabei. Viele Käsesorten eignen sich auch zum Kochen, zum Gratinieren, zum Würzen und zum Verfeinern allerlei Gerichte. Auch wenn Käse teils sehr fetthaltig ist, gibt es heutzutage viele fettärmere Käsesorten, die für die leichte Küche gut geeignet sind. 

Quellen: Der große Käse-Guide, Wikipedia, Der Käse, u.v.m.
 

Frischkäse

Der Cottage Cheese wird ...
Streng genommen ist dieses ...
Quark, in Süddeutschland ...
Dieser spanische Labfrischkäse ...
Ricotta ("nochmals gekocht") ...
Der Frischkäse aus Norditalien ...
Um die quarkähnliche ...
 

Hartkäse

Traditionell aßen die ...
Der schnittfeste Hartkäse ...
Der Tafelkäse mit seiner ...
Die Ursprünge des englischen ...
Hergestellt wird Comte ...
Der herkunftsgeschützte ...
Aus dem Baskenland stammt ...
Der Schweizer Koloss ...
Dieses Exemplar aus Schafsmilch ...
An der Kugelform erkennt ...
Ein sehr fester, mürber ...
Tete de Moine, der "Mönchskopf" ...
 

Schnittkäse

Das Geheimnis des Appenzellers ...
Einer der ältesten französischen ...
Der Rohmilchkäse ist ...
Weil junger Gouda (48 ...
Eine Schicht aus Pflanzenasche ...
Der Knetkäse aus Kuhmilch ...
Nach ihm ist das Walliser ...
Im Mittelalter bestimmte ...
Der rustikale, cremige ...
Der quadratische Kuhmilchkäse ...
Der rustikale Franzose, ...
Diese bayrische Spezialität ...
Der Holsteiner Käse aus ...
 

Weichkäse mit Edelschimmel

Excellenter Weichkäse ...
Weichkäsespezialität ...
Den tortenförmigen Weichkäse, ...
Der Brie de Meaux wurde ...
Unter der weißen Schimmelrinde ...
Der Weichkäse Coulommiers ...
Délice de Bourgogne ist ...
Der Fromager des Clarines ...
Ein Weichkäse aus Lothringen, ...
Französischer Weichkäse ...
Weichkäse-Spezialität ...
Ein seltener Weichkäse ...
Französischer Weichkäse ...
Dieser piemontesischer ...
Der Roucoulons ist ein ...
Charaktervoll, kräftig ...
Weichkäse mit weißem ...
Der weiche Kuhkäse hat ...
Früher wurde der kleine ...
Sowohl im Schweizer Jura ...
 

Rotschmierkäse

Er ähnelt dem Époisses. ...
Dieser Vollmilchkäse ...
An der klebrigen, runzligen ...
Backstein- oder Stangenkäse ...
Die normannische Spezialität ...
Im Elsass nennt man ihn ...
Aus der Normandie kommt ...
Dieser Weichkäse mit ...
Würzig, geschmeidig und ...
 

Blauschimmelkäse

Intensiver Geruch zeichnet ...
Einer der mildesten Blauschimmelkäse ...
Das Städtchen Gorgonzola ...
Der König der französischen ...
 

Ziegen und Schafskäse

Dieser korsische Käse ...
Handwerklich hergestellter ...
Er sieht aus wie ein ...
Der handwerklich produzierte ...
Le Cabrissac ist eine ...
An der stumpfen Kegelform ...
Den Schafskäse gibt es ...
Der Petit Nevat Can Pujol ...
Handgeschöpfter und mit ...
Seit einigen Jahren gibt ...
 

Sauermilchkäse

Die norwegische Spezialität ...
Durch spontane Säuerung ...
Der Sauermilchkäse entsteht ...
Der kleine, talerförmige ...
Dieser Käse wurde schon ...
Würzig gereifter Sauermilchkäse ...
 

Brackel

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Letzte Änderung

Letzte Änderung am 20.01.2019