Petit Nevat
Der Petit Nevat Can Pujol (aus der Region Catalunya)
Aus dem Ort Can Pujol kommt der gereifte, schneeweiße Ziegenkäse aus pasteurisierter Ziegenmilch, weich und handgemacht. Er wird in Stücken von 250g produziert.
Mindestens 50 % Fett i. Tr.
Petit Nevat ist ein Käse mit einer dicken Schicht aus weißem essbarem Schimmel. Seine Textur ist sehr cremig. Er riecht nach Pilzen und reifen Aromen. Ein milder Käse mit ausgewogener Säure- und Milchverbindung.
Haltbarkeit 6 - 8 Wochen bei einer Lagerung von 1° - 4°C
Aus dem Ort Can Pujol kommt der gereifte, schneeweiße Ziegenkäse aus pasteurisierter Ziegenmilch, weich und handgemacht. Er wird in Stücken von 250g produziert.
Mindestens 50 % Fett i. Tr.
Petit Nevat ist ein Käse mit einer dicken Schicht aus weißem essbarem Schimmel. Seine Textur ist sehr cremig. Er riecht nach Pilzen und reifen Aromen. Ein milder Käse mit ausgewogener Säure- und Milchverbindung.
Haltbarkeit 6 - 8 Wochen bei einer Lagerung von 1° - 4°C
In der Küche perfekt für Salate und Aufläufe, aber auch in Verbindung mit Quitten und Käseplatten oder mit Feigen- oder Dattelbrot.