l'Etivaz AOC
Der Schweizer Koloss bringt bis zu 35 Kilo auf die Waage, wird aus roher Kuhmilch gewonnen und reift zwischen 5 und 13 Monaten.
Der Hartkäse ähnelt Gruyere und wird in etwas mehr als Hundert Alpkäsereien in den Waadtländer Alpen von Mai bis Oktober aus Rohmilch über dem offenen Feuer in Handarbeit gemäß traditionellem Rezept hergestellt. Deshalb schmeckt sein elfenbeinfarbener Teig nach einem Hauch von blühender Sommerwiese.
Der Etivaz AOC hat einen ausgeprägten, würzig-fruchtigen Geschmack mit einer leicht nussigen Note, die abhängig vom Futter der Kühe von Alp zu Alp leicht variiert.
Der Hartkäse ähnelt Gruyere und wird in etwas mehr als Hundert Alpkäsereien in den Waadtländer Alpen von Mai bis Oktober aus Rohmilch über dem offenen Feuer in Handarbeit gemäß traditionellem Rezept hergestellt. Deshalb schmeckt sein elfenbeinfarbener Teig nach einem Hauch von blühender Sommerwiese.
Der Etivaz AOC hat einen ausgeprägten, würzig-fruchtigen Geschmack mit einer leicht nussigen Note, die abhängig vom Futter der Kühe von Alp zu Alp leicht variiert.