Comte AOC
Der Comte ist nicht nur einmalig im Geschmack, er ist auch einzigartig in seiner Qualität. Bereits 1952 erhielt er als erster Käse überhaupt das AOC-Qualitätssiegel (Appellation d'Origine Contrôlée, kontrollierte Herkunftsbezeichnung).
Hergestellt wird Comte seit Jahrhunderten in den Bergen des Jura aus roher Kuhmilch. Ein Laib wiegt zwischen 35 und 40 Kilo. Der meistproduzierte Käse Frankreichs hat nach mindestens 4 Monaten und bis zu 12 bis 18 Monaten Reife einen nussig-fruchtigen Geschmack.
Ideal für Raclette oder Fondue.
Hergestellt wird Comte seit Jahrhunderten in den Bergen des Jura aus roher Kuhmilch. Ein Laib wiegt zwischen 35 und 40 Kilo. Der meistproduzierte Käse Frankreichs hat nach mindestens 4 Monaten und bis zu 12 bis 18 Monaten Reife einen nussig-fruchtigen Geschmack.
Ideal für Raclette oder Fondue.