Brin d'Amour
Dieser korsische Käse aus Schafsmilch wird mit wilden Kräutern (Bohnenkraut, Rosmarin, Thymian, Oregano, Lavendel, Wacholder, Anis) bestreut und nimmt während seiner Reifezeit von 1 Monat deutlich deren Aromen an. Das Innere ist cremig und leicht säuerlich. Der Käse wird handwerklich hergestellt und hat eine unregelmäßig quadratische Form.
Der Brin d'Amour ist ein sogenannter Artisanal-Käse. Der Hersteller muss die Milch seiner eigenen Tiere verarbeiten, darf aber anders als beim Fermier-Käse auch die Milch anderer Produzenten hinzukaufen. Der Teig des Käses ist elfenbeinfarbig und reift einen Monat.
Als Begleiter zum Brin d'Amour bieten sich korsische und provenzialische Weine an.
Der Brin d'Amour ist ein sogenannter Artisanal-Käse. Der Hersteller muss die Milch seiner eigenen Tiere verarbeiten, darf aber anders als beim Fermier-Käse auch die Milch anderer Produzenten hinzukaufen. Der Teig des Käses ist elfenbeinfarbig und reift einen Monat.
Als Begleiter zum Brin d'Amour bieten sich korsische und provenzialische Weine an.
