Epoisses AOC

Dieser Vollmilchkäse aus Burgund, hergestellt aus Kuh-Rohmilch, hat eine glatte, etwas faltige Rinde, die während der Reifezeit von 6 bis 8 Wochen mit Marc de Bourgogne gewaschen wird. Sein Geruch bleibt in Erinnerung. Der Teig ist cremig und kräftig im Geschmack. Napoleon trank am liebsten einen Chambertin zu diesem Rotschmierkäse.
Heute ist der Weichkäse mit Rotkultur bei Feinschmeckern auf der ganzen Welt wieder sehr beliebt. Sie schätzen besonders seinen intensiven, leicht alkoholischen Geschmack.
Dazu passen Weine aus dem Burgund sowie Süßweine, z.B. Sauternes, Marc de Bourgogne
Heute ist der Weichkäse mit Rotkultur bei Feinschmeckern auf der ganzen Welt wieder sehr beliebt. Sie schätzen besonders seinen intensiven, leicht alkoholischen Geschmack.
Dazu passen Weine aus dem Burgund sowie Süßweine, z.B. Sauternes, Marc de Bourgogne
