Roquefort AOC
Der Roquefort gehört zu den großen Klassikern der französischen Käsekultur und ist daher ein unverzichtbarer Bestandteil jeder stilvollen Käse-Präsentation.
Der König der französischen Blauschimmelkäse wird aus roher Schafsmilch hergestellt und darf nur in den Höhlen des Mont Combalou, in der Gemeinde Roquefort-sur-Soulzon reifen. Nur dort herrscht dieses spezifische, feucht-warme Höhlenklima, das für die perfekte Reife des Käses, seinen typischen Geschmack und die charakteristische grün-blaue Marmorierung unabdingbar ist. Er lagert dort mindestens 4 Monate.
Als erster Käse erhielt er 1925 das AOC-Prädikat. Sein Teig ist würzig-salzig, die Konsistenz krümelig, gereift dann cremig.
Dazu passt ein Dessertwein wie Sauternes oder genießen Sie ihn mit süßem Obst, Portwein oder vor allem auch mit einer Senfsauce.
Der König der französischen Blauschimmelkäse wird aus roher Schafsmilch hergestellt und darf nur in den Höhlen des Mont Combalou, in der Gemeinde Roquefort-sur-Soulzon reifen. Nur dort herrscht dieses spezifische, feucht-warme Höhlenklima, das für die perfekte Reife des Käses, seinen typischen Geschmack und die charakteristische grün-blaue Marmorierung unabdingbar ist. Er lagert dort mindestens 4 Monate.
Als erster Käse erhielt er 1925 das AOC-Prädikat. Sein Teig ist würzig-salzig, die Konsistenz krümelig, gereift dann cremig.
Dazu passt ein Dessertwein wie Sauternes oder genießen Sie ihn mit süßem Obst, Portwein oder vor allem auch mit einer Senfsauce.