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Roquefort AOC

Roquefort AOC

Der Roquefort gehört zu den großen Klassikern der französischen Käsekultur und ist daher ein unverzichtbarer Bestandteil jeder stilvollen Käse-Präsentation.

Der König der französischen Blauschimmelkäse wird aus roher Schafsmilch hergestellt und darf nur in den Höhlen des Mont Combalou, in der Gemeinde Roquefort-sur-Soulzon reifen. Nur dort herrscht dieses spezifische, feucht-warme Höhlenklima, das für die perfekte Reife des Käses, seinen typischen Geschmack und die charakteristische grün-blaue Marmorierung unabdingbar ist. Er lagert dort mindestens 4 Monate.

Als erster Käse erhielt er 1925 das AOC-Prädikat. Sein Teig ist würzig-salzig, die Konsistenz krümelig, gereift dann cremig.

Dazu passt ein Dessertwein wie Sauternes oder genießen Sie ihn mit süßem Obst, Portwein oder vor allem auch mit einer Senfsauce.
 
 

Brackel

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Letzte Änderung am 19.02.2017