Bei Brigitte und Walter
SliderImage SliderImage SliderImage SliderImage SliderImage SliderImage SliderImage

Karamell

Was ist Karamell?

Karamell ist eine durch starkes, trockenes Erhitzen erzeugte Mischung aus geschmolzenem Zucker sowie seinen oxidierten und kondensierten Reaktionsprodukten. Je nach Temperatur verfärbt er sich dabei goldgelb bis tiefbraun und entwickelt das typische Röstaroma.

Karamell schmeckt, je nach Röstungsgrad, süß bis bitter.

Zucker wird nicht nur von Ernährungsexperten als Stoff betrachtet, der unsere Gesundheit nicht fördert. So kann eine Ernährung mit viel Zucker zu Insulinresistenz führen, die Darmflora beeinträchtigen und Entzündungen im Körper verstärken.

Allerdings: Vor kurzem wurde jedoch eine Studie von internationalen Wissenschaftlern veröffentlicht, die eine bisher eher unbekannte Seite von Zucker präsentieren. Karamell, geschmolzener und gerösteter Zucker, enthält demnach reichlich Antioxidantien. Je höher der Karamellisierungsgrad, je dunkler das Karamell, desto größer ist offensichtlich auch die antioxidative Wirkung.
 
zurück
 

Brackel

Image

Aktuelle Veranstaltungen

 

Motorradfreunde

 

unser Shop artHouze

 

Brigitte's Büroservice