Nashi Birne mit Zimtcreme
Die Nashi Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Die Birnenspalten mit dem Wein, der Zimtstange und dem Vanillemark in einem Topf zugedeckt circa vier Minuten kochen lassen. Die Frucht sollte dabei bissfest bleiben.
Nach dem Kochen durch ein Sieb abgießen und dabei den Sud wieder in einem Topf auffangen. Den Weinsud bei starker Hitze einkochen lassen, nach Belieben Calvados dazugeben. Die Birnenspalten nun in den Sud legen, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen. In einer separaten Schüssel die Mascarpone mit dem Puderzucker, Eierlikör und dem Zimtpulver verrühren. Nun die Sahne vorsichtig unterheben.
Acht Amarettini zur Seite legen, den Rest zerbröseln und gleichmäßig in vier Dessertgläser verteilen. Die Nashi Birne samt Weinsud darüber geben und mit der Zimtcreme auffüllen. Kaltstellen und zum Servieren mit den restlichen Amarettinis dekorieren.
Nach dem Kochen durch ein Sieb abgießen und dabei den Sud wieder in einem Topf auffangen. Den Weinsud bei starker Hitze einkochen lassen, nach Belieben Calvados dazugeben. Die Birnenspalten nun in den Sud legen, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen. In einer separaten Schüssel die Mascarpone mit dem Puderzucker, Eierlikör und dem Zimtpulver verrühren. Nun die Sahne vorsichtig unterheben.
Acht Amarettini zur Seite legen, den Rest zerbröseln und gleichmäßig in vier Dessertgläser verteilen. Die Nashi Birne samt Weinsud darüber geben und mit der Zimtcreme auffüllen. Kaltstellen und zum Servieren mit den restlichen Amarettinis dekorieren.