Touriga Nacional
Traube für erstklassigen Portwein.
Traditionelle Anbaugebiete sind das Douro-Tal, aber auch Gebiete im Dão und im Alentejo.
Kleine Trauben, rund und hartschalig.
Die Weine sind tanninreich, geschmackvoll, mit einen hohen Alkoholgehalt, einer dunkle Farbe, einer ausbalancierten Säurestruktur mit komplexen Würznoten und harzige Aromen.
Allmähliche Ausbreitung in Portugal auch für körperreiche Rotweine.
zurück zur Auswahl
Traditionelle Anbaugebiete sind das Douro-Tal, aber auch Gebiete im Dão und im Alentejo.
Kleine Trauben, rund und hartschalig.
Die Weine sind tanninreich, geschmackvoll, mit einen hohen Alkoholgehalt, einer dunkle Farbe, einer ausbalancierten Säurestruktur mit komplexen Würznoten und harzige Aromen.
Allmähliche Ausbreitung in Portugal auch für körperreiche Rotweine.
zurück zur Auswahl