Aperitif
Herkömmliche Aperitifs sind entweder Schaumweine (am besten: Champagner) oder gespritete Weine (z. B. Sherry in Großbritannien, Port in Frankreich, Wermut in Italien usw.). Heute ist es Mode, vor dem Essen ein Glas Weißwein oder Rosé zu trinken (in Frankreich auch Rotwein). Zu empfehlen ist ein leichter, appetitanregender, ziemlich trockener, aber nicht saurer Tropfen mit einem gewissen Charakter, eher ein Riesling oder ein Chenin blanc als ein Chardonnay.
Meiden Sie Erdnüsse, denn sie zerstören das Aroma des Weins. Auch Oliven sind für viele Weine zu pikant; sie verlangen nach Sherry oder nach einem Martini. Essen Sie stattdessen Mandeln, Pistazien oder Walnüsse, einfache Kartoffelchips oder Käsegebäck.
Meiden Sie Erdnüsse, denn sie zerstören das Aroma des Weins. Auch Oliven sind für viele Weine zu pikant; sie verlangen nach Sherry oder nach einem Martini. Essen Sie stattdessen Mandeln, Pistazien oder Walnüsse, einfache Kartoffelchips oder Käsegebäck.