Bacchus
Bacchus oder Frühe Scheurebe ist eine weiße Rebsorte, die als eine Kreuzung von Silvaner, Riesling und Müller-Thurgau gilt.
Bacchus verdankt ihre Popularität unter Winzern besonders der Tatsache, dass sie - im Gegensatz zum Riesling - eine frühreifende Rebsorte ist, die sehr hohe Reifegrade erreicht und deshalb auch in Lagen angebaut werden kann, die für den Riesling weitgehend ungeeignet sind.
Wird oft in Franken und Rheinhessen angebaut.
Der Wein ist grüngelblich bis hellgelb, oft mit dezentem Muskatbukett, teilweie mit Kümmelaroma, fruchtig.
Bacchus verdankt ihre Popularität unter Winzern besonders der Tatsache, dass sie - im Gegensatz zum Riesling - eine frühreifende Rebsorte ist, die sehr hohe Reifegrade erreicht und deshalb auch in Lagen angebaut werden kann, die für den Riesling weitgehend ungeeignet sind.
Wird oft in Franken und Rheinhessen angebaut.
Der Wein ist grüngelblich bis hellgelb, oft mit dezentem Muskatbukett, teilweie mit Kümmelaroma, fruchtig.
<< zurück zur Auswahl