Bei Brigitte und Walter
SliderImage SliderImage SliderImage SliderImage SliderImage SliderImage SliderImage

Trockenfrüchte

Was sind Trockenfrüchte?

Trockenfrüchte sind getrocknete Obstsorten, die einen üblichen Feuchtigkeitsgehalt von 18 – 25% besitzen. Es gibt verschiedene Herstellungsarten. Oftmals werden die Früchte in Dörrautomaten in den Trockenzustand gebracht.

Den Früchten wird bei dem Herstellungsprozess die Flüssigkeit durch sehr viel Hitze entzogen. Dies hat eine entscheidende Auswirkung auf die Inhaltsstoffe und Nährwerte der Frucht. Bei einer starken Hitzezufuhr geht viel Vitamin C verloren und der natürliche Zuckergehalt steigt stark an. Durch diese Prozesse wird die Haltbarkeit der Trockenfrucht deutlich verlängert.

 
zurück
 

Brackel

Image

Aktuelle Veranstaltungen

 

Motorradfreunde

 

unser Shop artHouze

 

Brigitte's Büroservice

 

Letzte Änderung

Letzte Änderung am 22.01.2022