Szechuan-Pfeffer

Mit seinem Aroma von reifen Zitronen und einer geheimnisvollen Schärfe sorgt Szechuan Pfeffer für geschmackliche Offenbarungen.
Der Strauch mit den rötlich-braunen Kapselfrüchten stammt aus Nordchina, Korea und Japan. Diese Sorte wird wegen ihrer anisähnlichen, leicht brennenden Note auch Anispfeffer genannt. Sie ergänzt sich sehr gut mit Geflügel, Fleisch und Gemüse.
Mit Szechuan Pfeffer gewürzte Gerichte zeichnen sich durch ein leichtes Prickeln auf Zunge und Lippen aus, welches bei größeren Mengen kurzzeitig ein leicht taubes Gefühl hinterlassen kann.
Der Strauch mit den rötlich-braunen Kapselfrüchten stammt aus Nordchina, Korea und Japan. Diese Sorte wird wegen ihrer anisähnlichen, leicht brennenden Note auch Anispfeffer genannt. Sie ergänzt sich sehr gut mit Geflügel, Fleisch und Gemüse.
Mit Szechuan Pfeffer gewürzte Gerichte zeichnen sich durch ein leichtes Prickeln auf Zunge und Lippen aus, welches bei größeren Mengen kurzzeitig ein leicht taubes Gefühl hinterlassen kann.